※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
その他の疑問

スタジオアリスで増えデジアルバム購入している方で、ご兄弟がいる方、…

スタジオアリスで増えデジアルバム購入している方で、ご兄弟がいる方、もちろん兄弟どちらの分も作りましたか??

うちは1人目の時作ったのですが、増えデジアルバムより写真をたくさん購入して自分でアルバムに入れた方がいいなーと思い2人目迷っています(>_<)
兄弟で差が出てしまうのはかわいそうと思うのですが、1人目作ったけど、2人目は作らなかったよって方もいますか??

コメント

y2♡mam**

うちは全く同じようにしようと思い下の子も増えでじアルバムにしました!( ˙ᵕ˙ )

• 2児のママ

2児のママ

やっぱり全く同じにした方がいいですよねー(´Д` )そうですよね〜。ありがとうございました😄

• 7月19日
退屈ガール

2人目も同じように作る予定です\( ¨̮ )/
2人目以降は写真が少ないとか言われますし、そこで差がでちゃうのはやっぱりかわいそうかなと思います(´;ω;`)
増えデジアルバムはデザインとかもかわいいですし、自作のアルバムとはやっぱり違うと思います💦
自作は心がこもっていますが、なかなか子供には理解してもらえないと思います😭

• 2児のママ

2児のママ

そうですよね〜。確かにデザインは可愛いですよね〜。ページ増やすと高くつくのと、画質があんまり好きじゃなくて他の写真館も検討していたのですが、よく考えてみます。ありがとうございました😊

• 7月19日
m

私は1人目も2人目も増えデジアルバムにしました!1人目の時はデータ購入まで1年待ってましたが、2人目になってからデータもセットのを購入して、自分でもアルバム作ってます(・∀・)

• 2児のママ

2児のママ

データとセットって高そうですね😱💦皆さん1人目と2人目ちゃんと作ってるみたいなので、私もそうしようかな〜と思います。ありがとうございました😊

• 7月19日
ちっち

どちらも作りました!
産院でクーポンもらったのでアルバム代は無料ですが(^^;;

友だちは、1人目のアルバムにそのまま2人目の写真も増やしていってると言ってました。
将来子どもに渡すものじゃないし、家族のアルバムってことにしてるらしいです(*^^*)

• 2児のママ

2児のママ

産院のクーポンいいですね(°_°)!!どこかでゲットしたい←

お友達の作戦もいいですね!
    検討してみます(^O^)ありがとうございました😊

• 7月19日
  • ちっち

ちっち

よくメルカリで5千円くらいで売ってますよ(*^^*)
    お宮参り用のクーポンです。
    撮影料、アルバム、八切りがついてたと思います!
    普通に払うよりかはだいぶお得かと思います。

• 7月19日
  • 2児のママ

2児のママ

お宮参り用のクーポンですね!探してみます(^O^)

• 7月19日