コメント
退会ユーザー
味付けなしでいろんな食材冷凍ストックし、
離乳食の時間に 何種類か混ぜて味付けてます⊂⌒っ´ω`)っ
ぱんだ55
十分だと思います!
毎回なんてとても作っていられません💦
インスタなどみてるとみなさんすごく手のこんだものを作っていて感心します(^^;
-
ちゅこ♡
ほんと、インスタのは見栄えもすごく良くて自分のが質素で可哀想になるメニューです(;-;)
- 7月22日
うさこ
いいと思います!むしろ、拍手です✨
今はもう3回食ですが、一日どこかで一品はレトルトを使ってしまいます。
買ってきたものを小分け冷凍ストックして、食べるときに解凍&(少し濃い味なので)お湯で薄めて、おかず代わりにしています。
休みの日に作り溜めしますが、週末にはなくなるし、気持ちをラクに💕と自分を甘やかしてます 笑
-
ちゅこ♡
買ってきたものも冷凍しておけば楽チンですね(^^)私もやってみます!- 7月22日
ふぎゃ
ほぼ取り分けです。
フリージング、謎の在庫が溜まってしまって上手く活用出来なくて…
味付け前によけて刻んだり、野菜スープやお味噌汁の具だけ拾ったり、煮魚やソテーの魚の一部をあげたり…
多少味付いていても、元々薄味なのと、たいして食べないので良しとしています。
和食ベースで、煮物か汁物を必ずメニューに入れると取り分けし易いです。
-
ちゅこ♡
とりわけが上手くできなくて、出来たらしたいんですけど(;-;)- 7月22日
ぽてと
なるほどー!最初から野菜は混ぜて煮ておけば楽ですね✨✨いつも一種類ずつフリージングして、その都度混ぜてました🙌あほやん私😂笑
それに色々混ぜたら味も変わりますもんね!勉強になりました!ありがとうございます!(笑)
-
ちゅこ♡
野菜ごとにフリージングすると、時間がかかってしまうので手抜きばかりです😰- 7月22日
ちゅこ♡
同じようなやり方している人がいて安心しました(^^)