※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

これってアレルギーか何かですか?

これってアレルギーか何かですか?

コメント

ぺんちゃん

口周りだけなら、かぶれじゃないかな?と思います👀

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

ワセリンは保護するものなので治療にはならないようですよ。離乳食始めてますかね?食べているときに口周りに食べ物がつくと、肌が弱い子は荒れます。ウチの長女ひどかったです💦
    離乳食前に口周りに保護としてワセリン塗ってました‼︎食べ物が付いたら拭き取る→またワセリン塗って食べる…の繰り返しで、だんだん成長して肌が強くなり、塗らなくても大丈夫になりました🙂
    すぐに治したいなら皮膚科でお薬貰った方がいいですが、今のところ大したことないので私と同じ方法で改善するかなと思います。

ただ、これがただの肌荒れじゃない場合ももちろんありますし、お薬が必要なお子さんかもしれないので、皮膚科に行った方が安心できると思いますよ😌

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワセリン塗ったら良くなりますかね?

• 8月17日
ママリ

ヨダレかぶれか、離乳食も始まってるかもなので食後ならアレルギーの可能性もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食はたべてから結構時間経ってるので違うとは思うんですけど、ミルク飲み終わった後に赤くなったみたいで。

• 8月17日