※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようちゃんママ
その他の疑問

来月2歳になる息子が居ます。札幌か、小樽で二歳前の子供の髪の毛カット…

来月2歳になる息子が居ます。
札幌か、小樽で二歳前の子供の髪の毛カットしてくれる所はありますか?
(駐車場有りだと助かります)
安い所に聞いたら自分でおとなしく座れる年齢じゃないと無理と言われて・・・

自分で切ろうとしても、動くし、カットする自信なくて困っています…

コメント

私は子どもが寝てる隙に切ります笑
でも触られてるのが分かるのかすぐ起きたりするので、全体を切ってしまうのに1番長くて1週間弱かかりました( ̄▽ ̄;)
1番切りやすいのはチャイルドシートで寝てる時です!後ろ以外はそこで切って、後ろ髪はうつ伏せで寝た時とかに切ります!

• ようちゃんママ

ようちゃんママ

美容室行かずに頑張ってるのですね!
    うつ伏せで寝るのが大好きなので、その隙にやるのも良いですね!

自分で切るとナナメになったらとか、考えてちゃって出来ません。
    襟足が首について痒がり切ってあげたいけど逃げるので結局切れず・・・
    誕生日はカッコよくしてあげたいと思いまして😊

• 7月18日
よぴ

この前美容師さんが、
正直赤ちゃんはプロが切っても親が切っても出来は同じって言ってました!

ハサミで怪我させる危険があるから切りたくないなぁ〜って😁

なので、もしも美容院見つからなかったら、切ってみてください❤笑

• ようちゃんママ

ようちゃんママ

この年齢の子はおとなしく座るなんて無理な事ですから、怪我の事とか考えたら美容師さんは避けたいですよね!

見た目大切ですが、寝ている間に頑張って挑戦してみますヽ(*´∀`)ノ

• 7月19日