※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夏休み前ってこんなにお知らせ多かったっけ…笑学校の連絡アプリ2個ある…

夏休み前ってこんなにお知らせ多かったっけ…笑

学校の連絡アプリ2個あるんですが一昨日くらいから1日何件も通知が…📢

全部イベントのお知らせ周知依頼。。。

1個は学年主任、担任の先生がメインで配信してて、もう一個はPTAと学校全体のお知らせで…一昨日は学年主任(略)の方から病んやか通知きて昨日はPTA(略)のアプリから、今日はまた学年主任(略)のアプリからお知らせが…。

なんか今年のお知らせ多くない…?

たまに夏休みの過ごし方とか登下校中の危険行動が多いという注意喚起も混ざってるけど通知の9割がお知らせチラシ…。

確か去年の学年主任の先生はお知らせチラシは数件まとめて送ってくれてた気が…。

今年はまとめられてる感じないから1件ずつ送られてるんだろうな…多いと感じるのはそのせいかな…。

通知音切ると大事な通知に気づかなかった時が困るしなぁ…と思いつつあまりにも通知なりすぎてマナーモードにして1日過ごしちゃったんですがこんな時に限って大事な電話きて気づかず…🫠

コメント