※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フライパンはどれくらいで買い替えしていますか?またどこのメーカーのも…

フライパンはどれくらいで買い替えしていますか?またどこのメーカーのものをお使いですか?
私の使い方が悪いのか3年もたたずにテフロン加工がダメになってしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

鉄のフライパンで5年くらいは使ったと思います。めちゃくちゃこびりつきますが、はじめの方からそうだったのでストレス感じながら使っていました。テフロンだったら3年もてばいいほうじゃないですかね??テフロンは1-2年で買い換えるものの認識でした!今鉄から買い換えでSURUTTOというテフロン使っていますがいい感じです👍️

はじめてのママリ🔰

エバークック使ってます!
5年くらいは使える気がします。
今使ってるのは3年くらい使ってて、手入れが雑なので(食洗機入れたりしてる)傷はついたりしてますが焦げ付くことはないです!