コメント
ゆ~
お好み焼きはどうですか?小さくパンケーキみたいに焼いて🙌
えなし
小麦粉、卵、水で作った生地のなかに、軟飯や食べさせたい野菜やたんぱく質をみじん切りにして入れ、焼くと全部を一気にとれるお好み焼きみたいのができます!
冷凍でストックもでき、栄養もとれるので
朝はほぼそれをたべさせてます!笑
-
ゆうこ
ごはんも一緒にっていう発想はなかったです!これなら米粒掃除しなくていいしいいかも!ありがとうございます!
- 7月18日
あお
じゃがいものやかぼちゃのお焼きはよく作ってましたよー😃粉チーズやしらす、青のりいれたりしてました。
たくさん作って冷凍してました(*´∀`)
-
ゆうこ
粉チーズで洋風にしたら美味しそう!ちょうどじゃがいもがあるのでつくってみます
- 7月18日
ココモモ★
わかりますーマンネリ化しますよねε-(´∀`; )新しいメニューに挑戦!と思いこないだギョウザを作りました☆
キャベツ+ミンチは水餃子で
じゃがいも+チーズは焼きにして
冷凍ストックできるしオススメです!
あとはレンジで簡単玉子焼き→玉子2個といてツナや青のりチーズなど入れて混ぜて2分半チンすれば出来上がりです☆4当分に切って残りは冷凍してます!豆腐ハンバーグやお好み焼きも野菜をたくさん入れてよく作ります☆
-
ゆうこ
餃子いいですね!じゃがいもチーズ餃子美味しそう!
卵焼きをレンジで作れるんですね!しかも冷凍できるなんて素敵すぎる!参考になります!ありがとうございます!- 7月18日
いちご みるく
うちはよくホットケーキに色々まぜて焼いたり、ごはんと野菜やしらすでおやきにしてます。
保育園ではお好み焼き、あげたこ焼き、フレンチトースト、マカロニのきな粉まぶし、なども作ってました。
-
ゆうこ
フレンチトーストの存在を忘れていました!最近やっと全卵が食べられるようになったのでさっそくつくってみます!
- 7月18日
ゆうこ
お好み焼きは主人の好物だし大人の取り分けも出来そうでいいかもしれないです!さっそくやってみます