※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

ディスカウントストアの惣菜部門で働いています。土日含む週5の4時間扶…

ディスカウントストアの惣菜部門で働いています。
土日含む週5の4時間扶養内パートです。

今の職場で午後の人が今月末で辞めるみたいで、午後の時間入れる人がほしいらしく、私もお金ほしいしもっとシフト入れてほしいなぁと思っていたところだったのでそれを機に扶養を抜けて社保に入ろうか悩んでいます。
旦那に話したところ、私がいない時間=娘を見なくちゃいけない時間が増えて負担が自分の方に寄ってくると言われあまりいい顔はされませんでした。
職場のおばちゃん達は、これから子供が成長するにつれお金がかかってくるから稼げる内に稼いで入れる内に社保に入っておいた方がいいと言われ、そうだよな~と…🤔
私がパートする理由は旦那の給料だけだと生活が厳しいからやっているのであって小遣い稼ぎじゃないし、何ならパートしてても生活キツキツなのに…

職場の出勤時間が早く、午前 7時~11時 午後15時30分~19時30分の出勤なので幼稚園の送り迎えは旦那にお願いしてます。
また、⤴︎の出勤時間なので旦那のリモートの日と休みの日にしか出勤出来なく平日3日 土日2日の出勤。
旦那が今転職活動中なのもあってすぐには返事できない…でも早くしないと午後の人が決まってしまうという焦り😇

旦那の給料がもっとよければこんなに悩む必要もないのにな~😇😇😇

コメント