✩sea✩
夜尿症ではないのでしょうか?
うちの長女は5歳過ぎても毎日オムツにたっぷりおしっこで心配になり、夜尿外来に通っていました。
夏に6歳になっても変わらず、小学校に入る前の2月から、夜尿症の治療を始め、この4月、治療を始めて1年2ヶ月で、ついに夜尿外来卒業しました。
夜尿症のお子さんには、治療があるので、抵抗がなければ行ってみるのもいいかもしれません。
いつか治る、で治らず、林間学校や修学旅行で、友達と一緒の部屋で寝られず、先生と寝る子もいるそうです。
あんにゃー
質問の答えではなくすみません(-_-;)
6歳になってもおねしょをするようなら、夜尿症の可能性もあるみたいです。
一度かかりつけの小児科に相談してみてはいかがでしょうか。
あんず
朝起きたときにオムツにおしっこしていますか?
息子も7歳でこないだまで夜はオムツ履いていました。夜中に1~2回トイレに起きています。それでもチョロッとしてる時もありましたが、息子の場合は精神安定的な物もあると思って、パンツだからおねしょしたらどうしよう?と考えないで、してしまったときはパンツとズボン履き替えてシーツはずしてね!と優しく伝えて何度も失敗していましたがここ最近は失敗なくパンツで眠れるようになりました!
本人が不安なときはベルメゾンで販売していたトレパンみたいなパンツを購入して履いてますよ!
ちなみに旦那は小学校4年生頃までおねしょがあり、夜尿症の薬を飲んでおさまりました。
周りの友達にも相談していましたが、9歳くらいまでは様子見でもいいんじゃない?と言われてました!心配なら小児科で相談されても良いと思いますよ!
ゆー2はると
濡れたら気持ち悪いですもんね😖💦
夜尿は毎晩ですか?
無理にパンツにして、パジャマも布団も濡れてしまうと、朝からお子さんも落ち込んでしまうのではと思います💦
年齢的にも夜尿症かも?と、1度受診されてみてはどうでしょうか?生活改善などの相談に乗ってくれるそうです😃
コメント