子育て・グッズ 療育手帳の申請後、発達検査から手帳受け取りまでの期間はどれくらいでしょうか。手帳ができた後は市役所からの連絡で取りに行くだけでしょうか。 療育手帳の申請したときのこと教えてください💦 児童相談所で発達検査を受けてから、手元に来るまでどのくらいの期間かかりましたでしょうか? 発達検査受けた後は、市役所から手帳ができたと連絡が来て取りに行くだけですか? 最終更新:8月17日 お気に入り 2 療育 申請 きのこ 児童相談所 ママリ(2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月, 8歳) コメント ママリ🔰 1ヶ月と言われましたが3回間ほどで手元に来たと思います。 役所から電話が来たので写真を持参して行った気がします💦曖昧ですみません🙇♂️ 8月17日 ママリ 3ヶ月?でしょうか?3日間?💦 電話が来たら、写真は持参なんですね! ありがとうございます✨ 8月17日 ママリ🔰 ごめんなさい!!3週間ほどですー!! うちの所は写真持参で言われました🥹思い出しました!児相で結果の時に役所から連絡来るので持って行く様に言われました!! 8月17日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
3ヶ月?でしょうか?3日間?💦
電話が来たら、写真は持参なんですね!
ありがとうございます✨
ママリ🔰
ごめんなさい!!3週間ほどですー!!
うちの所は写真持参で言われました🥹思い出しました!児相で結果の時に役所から連絡来るので持って行く様に言われました!!