※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母にランドセルを贈ったことに対し、感謝が足りないと怒られたことについて悩んでいます。夫も反省しつつ納得できない部分があり、義母へのお詫びとして菓子折りを持参する予定です。家が近いため、今後の関係が心配です。

義母にランドセルを買ってあげたのに感謝が足りないと怒らせてしまいました。
というかそもそも日々の感謝が足りないと鬱憤が一緒に出てきたようです。

夫もいろいろ言われて、反省する部分もありますが納得いかない部分もあるようです。
すごい言われようだったようで、お返し半返しお詫びの菓子折りを持って行くようです。(これはもうモヤモヤ解消のために一点張りです)

さらにめんどくさい事にならないか心配です....家の距離も隣の市だし...
義実家と距離を取れることは願ったり叶ったりなんですが....

コメント

ママリ

感謝とは?どんなことされたら満足なんですかね?🤔
そんなこと言われるなら買わなくてよかったのにーって思いますね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    夫が買ってくれるでしょ!って感じで頼んだのもあるんですが....
    そうやって思ってるなら買ってくれなくてよかったのにとも思います😓

• 8月17日
ママリ

面倒くさいですね!

もうランドセル代返金して、自分達で買いましたって事にしたいですね😂
火に油を注ぎそうですが笑

• ママリ

ママリ

半返ししたら割り勘じゃない?!って感じですね😂
    もうランドセル購入の記憶消しましょ🥹

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとめんどくさいです😓
    孫のお祝いに文句言うなら買ってもらわなきゃよかったです...
    半返しも文句言われるのかなぁ...
    でも夫が引かないし...
    ランドセルに早速嫌な思い出が残りました😓

• 8月17日
COCOA

こちらがやって貰って当たり前と言う態度だったのか(相手にそう見えてしまった)
相手が過剰に見返りを求めるタイプなのか分からないので、どっちが正しいのかは判断出来ないですが、
反省すべき部分は反省して、こちらも納得行かない部分はちゃんと話す、しかないのではないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日々の感謝に関しては、別居だし日々特に何もしてもらってないので、ん?と思うところはあります。

• 8月17日