コメント
みーすけ
焦ってしまう気持ちはあると思いますが、いずれ食べてくれる様になります。大丈夫です🙆♀️
まだペーストのがお子さんは良いのかもしれませんね。
今は食事から栄養を摂るってよりは、食事に慣れる期間なので食事は楽しい物だよ美味しい物だよって感覚で、食事の時間を楽しく教えながら少しずつ食べれる物や形状を増やしていければ問題ないです🙆♀️
みーすけ
焦ってしまう気持ちはあると思いますが、いずれ食べてくれる様になります。大丈夫です🙆♀️
まだペーストのがお子さんは良いのかもしれませんね。
今は食事から栄養を摂るってよりは、食事に慣れる期間なので食事は楽しい物だよ美味しい物だよって感覚で、食事の時間を楽しく教えながら少しずつ食べれる物や形状を増やしていければ問題ないです🙆♀️
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーすけ
分かります。
私も1歳過ぎまでは周りと比べたり、これで本当に良いのかと悩んでばかりでした💦
仰ってる通り、朝はペースト夜は粒々でも良いと思います。
これから食べられる食材が徐々に増えていけば、舌触りの違いが出て来ると思うので好きな食べ物は粒々でも食べれたりするかなって思います。
個人差もありますし、焦らずお子さんのペースで進めていけば問題ないです◎
あゆすか
全然焦らなくていいとはわかっているものの、食べてくれないとやっぱり残念だしなんとも言えない気持ちになってしまいます。。
ペーストが長くてもいいんですが、どのタイミングでつぶつぶにしたらいいのかわからず…
2回食のうち、朝はペースト、夜はつぶつぶにするって、効果ありますかねぇ…
あゆすか
アドバイスありがとうございます…😭
ペーストだとブレンダーかけるだけなので楽だし、たくさん食べてくれるし嬉しいけど、娘のためにはちゃんとステップアップさせなきゃなのかなぁとか思っちゃうんですよね、、、、
つぶつぶめんどくさいし、ブーされるし、服も髪も汚れるし、メンタルやられるから夫にバトンタッチできる夜につぶつぶ作戦にしようと思います!
ありがとうございました!