※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新卒で短期間の仕事を話題にする人は、自慢したいのでしょうか。一般的な職種で辞めたのに、偉そうに話す姿が面白いです。

新卒で入社して半年もせず辞めた仕事のことを、退職から10年以上経った今でも「◯◯の仕事してたときは〜」みたいに話してくる人は、自慢したいんですかね?
今は全然関係ない職種で、新卒で辞めた仕事も特殊な仕事とかではなく、ごく一般的な仕事です。

半年も持たなかったくせに偉そうに話してくるので、毎回笑えてきちゃいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

自慢じゃなくて人生経験が乏しいからそれしか語れることがないだけかと😂
彼氏できたことない40代の女性とか20年前に街で1度男性に声かけられた話を今でもずっとしますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱりそんな感じですかね😅

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

そういう方いますよね💦
自分がそれしか社会的に認められなかったというか自分に自信がないのかな?
うちの会社の派遣さんで多いのですが、以前正社員の時は〜ってうちと比較されても🤔だし、前は〜だった。とか何の役職も付いてない、たった2.3年働いただけでまるでその会社背負ってきたみたいな話し方にドン引きします。
何の責任も背負わず辞めた人は楽でいいですね☺️って思います。
だから今も派遣してるんでしょうねーって心の中で思っとくことにしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    比較されても〜って思いますよね。
    顔には出さず、心の中でそっと笑っておきます。

• 8月17日