コメント
Nao♡
抱っこ紐はどうですか?。・°°・(>_<)・°°・。
旦那に抱っこされてもきっと泣いて、最後はママってなると思っているからですかね…😫
手伝う姿勢みたいのはほしいですね!
ちゅみっこ
抱っこ紐とかはどうですか?
-
まま
最近はずっと抱っこ紐です。
そのまま置くと抱っこ紐が邪魔なので、夜だけは抱っこ紐使いたくないと思ってましたが、手が限界です。
旦那にも限界です‥‥- 7月18日
スゥ
うちの旦那もです😤
頭痛いとか言ってるのに変わるよ!の一言もありません。
平気な顔してゲームしてます。
本気でムカつきますよね。
腱鞘炎大変ですよね💦私も手首痛くて😓
一時間ギャン泣きの寝かしつけご苦労様です‼️
-
まま
旦那にキレたら抱っこしてくれて寝ました。
よく平気な顔でいれますよね?
信じられない💢- 7月18日
-
スゥ
寝て良かったですね💦
ホント信じられないですよねぇ😦こいつはなんなんだ😦馬鹿なのか😦って。
手首痛い!重い!って言ったら早く寝なちゃい😚母ちゃん痛いんだってよ😚ですよ。
💢💢💢💢💢💢- 7月18日
空飛ぶちくわさん
うちも今夜の寝かしつけは寝ぐずりが酷く、同じく1時間ギャン泣きでした。普段は、ねんねトントンで寝るのに。。。😭
うちの旦那も抱っこ変わろうかと言ってくれなかったので、こちらから
寝かしつけ休憩するわーっと子供氏を旦那の目の前にコロンと置いたら抱っこしてくれましたが…遠回しに伝えても厳しいでしょうか??
-
まま
コメントありがとうございます☆
遠回しに、手痛いんだよねーといっても無視でした💦
結局キレてしまいました😵💨
最近毎日キレている‥‥
こんなんじゃダメだ(>_<)
お互い寝かし付けお疲れ様ですm(._.)m- 7月18日
-
空飛ぶちくわさん
そうでしたか、お疲れ様です😭キレたのは、はなさんがですか?私も旦那の前でコロンと置いたときは若干キレかけて寝かしつけ休憩するーって言ってました😅
誰が悪いわけでもないけど、、、旦那さんにはアンテナはって気を遣ってほしいところですね😫- 7月18日
えみり
バランスボールはダメですか?(´・_・`)
-
まま
バランスボールいいんですか?
持ってないですが💦- 7月18日
-
えみり
立って抱っこしてるのキツいので
私はずっとバランスボールに座ってボヨンボヨンしてます(^-^)- 7月19日
-
まま
良さそうですね!
ありがとうございます(^_^)- 7月19日
よう
うちも少し前までそんな感じで、、毎日毎日朝昼晩、体が追いつきませんでした💨
授乳ではウトウトしたりしませんか⁇
もしそうなら添い乳とか。。どうでしょうか😭
以前は添い乳ダメだったんですが、何しても泣き止まなくなって抱っこでもダメで。
おんぶと授乳でなら寝るときがあったので添い乳試したら寝ました😂感激でした😵
そこから毎日添い乳にチェンジしました!
旦那は自分の好きなことしてますー。仮に代わっても旦那ではダメなのもわかってるので😓でもイライラしますね💨わかります。
-
まま
添乳してて夜中6、7回起きる様になったので、夜間断乳を成功させて上手くいってたので、また戻るのは‥‥と思ってしまって。
何とか寝かし付けようとしてました😵💨
旦那さんが仮にダメでも、替わろうか?の言葉だけでも欲しいと思う私は変でしょうか?- 7月18日
-
よう
そうだったんですね😵
夜間断乳すごいですねー‼︎うちはまだまだ先になりそうです😓
いや。変じゃないです😂
私がそういう風に思ってしまって😅というのも基本ワンオペだからなのかもしれません。。
毎日寝かしつけの時間に家にいるのにそんな感じならきっとそう思うかもしれません💨
お役に立てずすみません🙇🏼- 7月18日
-
まま
ワンオペお疲れ様ですm(._.)m
産まれた時から手のかかる子だったので、可愛いですが、バテました( ̄▽ ̄;)チーン
夜間断乳成功と思ったら夜泣き💦
育児に終わりが見えないです‥‥- 7月18日
-
よう
わかりますよー😭すごく分かります。ひたすら毎日何度も酷い筋トレさせられてるような感じでした。。
もう筋肉とか当たり前ですけど関節に負担かかりますよね😅
無理されずに、休憩挟みながら頑張ってくださいね😂- 7月18日
ゆきえママ
あぁ。イライラしますね💢
腱鞘炎で育児大変ですよね😭私も産後一ヶ月で両手腱鞘炎になりました。ワンオペ育児なので発狂しそうでしたが母は強しで何とかやってきました。
腱鞘炎も1年くらいで自然に治りましたがあちこちガタガタです😫
この子は私の子❗やるしかないって気持ちだけで乗りきってます💦
箸も持てないくらいでしたが…
あまりにもイライラした時は子供には申し訳なかったけど旦那の横に泣いたまま寝かせて私がその場から去ったりしました。嫌がおうにも抱かないわけにいかない状態にしました。
腱鞘炎早く治るといいですね❗ホントいちいち旦那ムカつくんですよ💢自分から動けないのか?ってぶん殴りたくなります💦
-
まま
コメントありがとうございます(>_<)
腱鞘炎辛いですよね‥‥
ワンオペならなおさら💦
私は両手首痛み止め注射してますが、まだ痛いです( ̄▽ ̄;)
私も治るといいなぁ💨
本当、期待しない、旦那はいない、と思った方が楽だし諦めつきますね!
でもそうすると、勢いで離婚なんてなっちゃいそうでコワイ…😅
ぶん殴りたいです👊最近毎日キレてます。反省…- 7月18日
まま
コメントありがとうございます
抱っこ紐してました。
さっき旦那にキレたら抱っこしてくれて
子供寝ました。
邪魔しちゃ悪いと思って‥‥って言ってました。
はぁ😞💨全然わかってないです(>_<)
フリード
男って頼まないと変な気遣いでやらないですよね(笑
まま
そうなんです!
はっ?って感じですよねー
それは、気遣いじゃなくて、言い訳だろって💢
Nao♡
寝てくれて良かったですね😫
旦那さん抱っこで寝るなんて凄い!
なんか、うちもですがストレートにしてほしいことを言わないとやっぱりわかんないですよねぇ…
ムカつきむすが、おだててやらせるしかないかもです😭