※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
妊娠・出産

15週で胎動が感じられず不安です。皆さんはどのくらいで感じましたか?

いつもいろんなカテゴリでお世話になってます🙋
胎動について。。
今日15週に入りました✨1人目の時は16週で胎動がわかりました💗2人目は1人目より早いなんて噂を聞きますが全く動いてる感じがわかりません😓まだわからなくても大丈夫な時期だとは思いますが赤ちゃん無事か不安になったりもします😭😭
みなさんはどのくらいで胎動がわかりましたか??

コメント

あっち1224

1人目は18週頃に気付きましたが今回14週にあれ?と思い16週末には確信しましたよ😊

• ひなまま

ひなまま

やっぱり1人目より2人目の方が早く気付くんですね☺️✨早く確信したいのですがまだまだ時間がかかりそうで…悪い方には考えたらダメですがついついほんとに元気かなぁ?って思ってしまいます😢

• 7月18日
はなゆう

2人目3人目は14週くらいでポコポコと、あれ?もしかして?って感じでした。
今15週の終わりでポコポコが頻繁になり確信しました!
今17週でウネウネ感も少し出てきました😅

• ひなまま

ひなまま

17週でウネウネ感出て来ましたか☺️私も早く感じたいのですがマイペースな子なのかまだまだな気がして😢😢心配です😓

• 7月18日
☺

一人目の時はひなままさんと同じく16週でわかり、今回は少し早い15週くらいからあれ?と思い、16週前に確信しました🙆
もう今は頻繁に動いていて、ついさっき自分も旦那も手で触って胎動感じました💓

• ひなまま

ひなまま

やはりみなさんだいたい15.6週でわかるんですね😊私はいつわかるんだろう…🤔🤔そろそろかなぁ…13週の健診で赤ちゃんはすごく元気に動いてて問題なくそれから腹痛や出血もないので元気にしてくれてるとは思いますがやっぱり胎動がないと不安になってしまって😢😢💦
    17週で旦那さんも胎動感じれるなんてすごいですね😃うち1人目の時は旦那が触るとなぜか止まってしまって😅😅💦

• 7月18日