退職願を出す際に、白い封筒に郵便番号印字があることに気付きました。どうすれば良いでしょうか。選択肢は買い直す、使う、別の方法です。アドバイスをお願いします。
明日、退職願を出すのに
用意していた白の封筒に、まさかの郵便番号印字があることに今気付いた!どうしよう😭
皆さんならどうしますか?💦
①今から買い直す!
②そのまま使う!
③別の方法!
アドバイスお願いします😭
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はるむつママ
私なら買い直します😭
はじめてのママリ🔰
先週、上司に退職したいと伝えた時に、自分の直属の上司にはお世話になったので、自分から17日に退職のことを伝えたいと言いました。そしたら、『じゃあ、17日に◯◯さんに伝えたあとに、私に退職願をください。できるだけ早いほうが良いですよ』と言われました。
この場合、絶対17日に提出じゃなくてもいいですかね?🥺
はじめてのママり🔰
退職願は明日提出が必須ですか?明後日に1日ずらすのは難しいのでしょうか。
明日提出が必須なら、できれば買い直したいですが時間が時間なので、可能な範囲で近くのコンビニや24時間営業のドラッグストアやドンキなどがあれば覗いてみて、どこにも置いてなかったら中身がしっかりしてれば大丈夫!もう辞めるんだし!と開き直ります😂
-
はじめてのママリ🔰
違うところに返信してしまいました💦
- 8月16日
-
はじめてのママり🔰
そういう流れがあったのですね🤔
悩むところですが、上司の方が「できるだけ早いほうがいい」と言っているのは会社側の手続きをスムーズに進めたいからだと思うので、封筒に郵便番号欄があるかないかの軽微なマナーより明日(今日)きちんと退職願を出した方が仕事上の信用に直結するかなと思います!
私だったら明日の出勤前まで、出勤途中にあるコンビニや24時間営業の店に白無地封筒置いてないか粘って確認はしそうですが😂- 8月17日
-
はじめてのママり🔰
上司の方からしたら郵便番号欄がついた封筒かそうではないかより無事に書類が提出されたことが確認できて、車内での手続きを進められることのほうが遥かに大事なので(むしろ封筒なんてそんなに見てないまであります)、あまり気にしなくていいと思いますよ!
封筒はちゃんとクリアファイルに入れて折れないようにするとかそっちに気を配ればいいと思います🙆♀️- 8月17日
-
はじめてのママり🔰
✕車内→社内
- 8月17日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭私も買い直したいです😭