※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

40歳過ぎの旦那がいます。最近体調が悪いと毎回言っています。去年の健…

40歳過ぎの旦那がいます。最近体調が悪いと毎回言っています。
去年の健康診断で問題がなかったのですが、夜の営み中も突然中折れみたいになり、、行為ができなくなったり、、
筋トレなどはかろうじて行っているのですが、家の買い出しや、趣味の野球観戦や、サッカー観戦で出かける以外、ずっと家で体調が悪くて、最低限の家事だけはしてくれてますが、後はずっとゴロゴロしています。メンタルも変に見えるし、旦那本人もずっとボーとしていると言っています。
毎日ゼロコーラを毎日飲んでいるのも原因かな?とも思いましが、男性更年期ではないかな?と思っています。
わかる方いましたら、アドバイス下さい。

コメント

はじめてのままり

わかりませんがとりあえずコーラはやめたほうがいいでしょうね…
ジュース毎日はいろいろと良くないと思います💦
ウォーキング程度でいいので少しでも運動するといいと思います。

うちの旦那も今43歳ですが、
ちょうど40歳くらいのときになんかすぐ熱出したりダルいとか言ってて、
病院行っても特に異常なしで…。

ダメ元でゆるく小麦へらして、
せいろ蒸し初めて蒸し野菜毎晩食べさせてたら体重も落ちて、
気づけば熱出さなくなりました😂

ママリ

うちも旦那が40過ぎですが一昨年同じ感じでなんかおかしく様子みていて風邪気味と微熱が続いた1週間後に原因不明で急に職場で倒れました。
今は順調に回復しましたが仕事復帰するまで約一年かかりました💦

検査の結果原因不明だったのですが、その当時職場でのストレスがかなりあったみたいでそれを我慢し続けて身体がおかしくなったんだろうと今になって話しています。

ご主人の環境に特に変わったことがなさそうならストレスが原因じゃないかもしれませんが、内科でも脳神経でも心療内科でもなんでも早めに受診されてみてはどうかなと思います。

でも周りも旦那が40過ぎてから身体弱くなった〜って言ってるの聞きます!

はじめてのママリ

外に出かける時や外向きは元気、家ではやる気が起きない等は隠れ鬱かも。みたいなの一時期よく聞きませんでしたか?

うちの夫は42歳ですが、年明けくらいから体調が良くない、しんどい、仕事がストレスだと言い続けて、先日職場で高血圧・動悸になって以来仕事に行くのが辛くテレワークしています😥
お盆の間はキャンプやプール、野球観戦や親戚周り等、ハードに過ごしましたがその時は特に何も無く。
けど今しんどいお腹が痛いと言って寝込んでいます🥲

適応障害かな?と勝手に夫婦で思った状態で、昨日に精神科病院に行きましたが、軽いパニック障害みたいな感じ。といわれ、実際には病名はつかず薬物療法で毎晩飲む薬と頓服を処方してもらいました。
薬局が開くのが明日以降なのでまだ手元になく効果も分かりませんが、これでマシになっていくのかな、、と少しばかりの期待をしています😢
私も数年前にパニック障害になったので病院や薬には抵抗は無く、夫に出された薬も私が飲んでいるようなパニック障害・うつとは違う薬なのでそこは安心しています😓

夫は毎日加熱式タバコとコーヒーは欠かせないような感じの生活していました。
健康診断は超健康。
血圧も一時的にあがっただけで、超健康です😌
高血圧と動悸の際に循環器内科に行って心エコーや心電図も撮り、血液検査も改めてしましたが問題無しでした。