※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆さん来年からはじまるこどもNISAはやる予定ですか?やられる方、やられ…

皆さん来年からはじまるこどもNISAはやる予定ですか?
やられる方、やられない方、それぞれ理由をお伺いしたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

やります。とりあえず3番目は1歳なので、利回り8%の計算で18歳で1000万の運用になるように積立てます😌大学資金や塾代など取り崩すことを仮定して積み立てる予定です。余ったらそのまま長期運用にして贈与です。
上2人はジュニアNISAもあるので少額積立、長期運用の贈与目的で始めます😌

つぶら

親のニーサがまだ埋まってないので、やらないです〜☺️

ママリノ

我が家も親のニーサの枠が余ってるのでやらないです。
ジュニアニーサで160万ずつすでに運用中だし、これ以上はって感じですね。

初心者ママ🔰

やる予定ですが全て旦那任せです😌
学資保険の代わりにするそうです!

はじめてのママリ🔰

やらないです。
理由は子供がある程度大きいからですね。上の子は大学進学も数年後ですし今からがお金出て行く大変な時期なので今から10年以上運用とかは厳しいです。

これが子供が未就学児とか乳児ならやってたと思います。

はじめてのママリ🔰

学費は子供1人でこどもニーサ以外で貯める予定なのと
まだ夫婦のニーサすべて埋めていないのでやる予定はないですね😌
やるにしても18歳で子供名義になって好きに使ってもらっていいくらいの額を子供の勉強のためにある程度大きくなってからする予定です

はじめてのママリ🔰

今現在子供1人につき月8万貯金してるので、それを貯金5万、子供NISA3万で始めようと思ってます。