※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりママ
妊娠・出産

切迫早産で入院中の33週の妊婦です。マグセント外すと張り返しあるでしょうか?子宮口4㎝開いているため、お産心配です。

切迫早産で入院中の妊娠33週のものです。
先週金曜に定期的なハリがおきてウテメリン30にマグセント10を追加しました、、
明日、マグセントをして血中濃度があんまり変わらないらしくマグセントを外すと医師からいわれました。

子宮口が4㎝開いているのでまたハリきたらお産になっちゃいそうでこわいです、、

マグセント外して張り返しはやはりありますか?

コメント

ゆにこーん

こんばんは。
切迫早産で入院中にお隣のベットで仲良くなった方はウテメリンMAXとマグセントからマグセントを外して張り返しが強く子宮口が開きましたが落ち着き、34週でウテメリンもMAXをいきなり外して、またもや強い張り返しで陣痛室にまで行きましたが落ち着きまして子宮口2㎝開いたまま退院しました!
そして、まさかの予定日超過…
こればっかりは人それぞれなんですよね…
せめて正産期の37週までお腹にいて欲しいですね!

• あかりママ

あかりママ

コメントありがとうございます。
    今日なんだかハリっぽくて、まだ外すか協議中です、、
    定期的なハリもいきなりくるからびっくりしますよね、、
    入院中の病院のNICUも満床らしく、
    産気づいたら他の病院に転院して産むみたいなんでビクビクしています。

• 7月19日