※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊娠中に1歳9ヶ月の息子が抱っこを要求し、イヤイヤや愚図りがひどくなり心配。2人目出産後の赤ちゃん返りについて経験を教えて欲しい。

妊娠する少し前から1歳9ヶ月の息子の抱っこ要求が酷くなりました。

元々手の掛かるタイプで、抱っこ抱っこだったのですが、妊娠すると更に酷くなり、家でも抱っこ、外でもベビーカーも乗らず抱っこをせがみます。

最近イヤイヤが入って来たのと、妊娠とが重なり毎日愚図りと泣きが酷いです。
少し立つだけでも、足元にしがみ付き泣きわめきます(>_<)

この調子で2人目が生まれて大丈夫なのか?と心配になります。
妊娠中も筋腫合併妊娠なので、お腹の張りも強くなってくると思うのですが、抱っこ抱っこでこの先が思いやられます。

2歳差位でお子さんがいらっしゃる方、どのようにしてましたか?
やはり赤ちゃん返り酷かったですか?

コメント

ガラピ子

うちもお腹が大きくなってきて、わかってきてるんでしょうね(^^;
抱っこも頻繁だし、今まで1人でご飯も食べていたのに食べなくなったし、朝まで起きなかったのに夜中、ママーって言いながら起きるようになったし…(^^;
大変ですよねー(>_<)

• ママリ

ママリ

やっぱりみんな同じなんですね(>_<)
    うちも、最近はお茶も自分で飲まなくなり飲ませて貰うまで駄々こねます。

妊娠が発覚したところなので、先は本当に長くてゾッとしてしまいます^^;

• 7月18日
ゆき

うちはお腹の中にいるときが1番ひどかったです(;_;)産まれてから上の子優先で生活していたら、1か月くらいでもう落ち着きました^^;今はたくさん甘えさせてあげてくださいね、きっとなんとかなりますよヽ(´ー`)ノ

• ママリ

ママリ

生まれてから落ち着いたのですね!
    上の子優先にとよく聞きます^_^

甘えさせてあげなければと思うのですが、暑さと抱っこ抱っこにイライラしてしまい、つい言い方がきつくなり、更に抱っこ要求が酷く悪循環になってしまってます(>_<)
    もっと甘えさせてあげて安心感を与えてあげないといけないですね^^;

• 7月18日
るう

絶賛イヤイヤ期+若干赤ちゃん返り中です(-_-)笑
妊娠中から抱っこ抱っこ攻撃、ママ以外拒否、とにかくイヤイヤでした。
生まれてからも、下の子を可愛がってはくれてますが授乳してると自分も抱っこして!と下の子を押します(^^;
忙しくしていると、とにかく抱っこ抱っことせがんできます(^^;

ワガママ放題な上の子ですが、私は生まれる前も生まれてからも極力上の子優先です(^^)
抱っこ!とせがまれるタイミングはだいたい忙しい時なのでちょっと待ってねーとは言いますが少しでも手が空いたら、下の子が泣いててもとりあえず上の子を抱っこしてます(^^;
妊娠中も立って抱っこは疲れちゃうから座って抱っこするね(*^^*)と声をかけてから座って抱っこしてました(´・_・`)
外では、お家まで頑張ろ!頑張ったらたくさん抱っこするからねヽ(*´∀`)ノと励まして?ました(^^;

• ママリ

ママリ

やっぱり抱っこ攻撃なんですね(>_<)
    うちも、パパを拒否するようになり、ご飯食べる椅子に座らせるのもパパが座らせようとすると泣きわめきます。

まだ妊娠が発覚したところなので、先は長く本当にゾッとしてしまいます💦

本当に抱っこばかりで、抱っこしなかったら路上であろうと電車であろうと、床に寝そべって泣きわめきます(>_<)
    乗り切れるか本当に不安になります^^;

• 7月18日