※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

当たり前のように奢ってもらう義家族にモヤモヤします。夫が独立して年…

当たり前のように奢ってもらう義家族にモヤモヤします。
夫が独立して年収が高くなってから我が家が支払うのが当たり前になっています。
夫は見栄を張りたいのだと思います。
なので普段は何も言いません。
ですがお盆も当たり前に食べ終わったらすぐご馳走様♡と言われておごられる気満々。
夫も当然のように伝票を持ってレジへ行きます。
たかられてるなあー。別に夫が払いたいならいいやと思ってみてました。
すると財布にお金入ってなかったのか、私に5000円だけ頂戴と言ってきました。
それは違うと思いません?
なぜ私が夫の見栄に付き合わないといけないのかと。
ないなら無理に奢らずに義家族から貰えよと思ってしまいました。
交代で奢り奢られてる関係ではなく、100%我が家なのでたまには払えよと思って💧
でもそんなこと言うと夫が機嫌損ねて地獄の空気になるので何も言わずに5000円出しました。
本当にイライラします…

コメント

はじめてのママリ

奢ってもらうの当たり前の人ほんとに嫌ですよね😅見てて不快になります。
男は見栄を張りたい生き物なのかもしれないですが毎回自分達持ちは違うと思うんですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟家族にも奢りますが、血縁の兄弟なら遠慮ないかもですが結婚相手の人が何も思わないのも不快です。
    私なら毎回悪いから今回は払うよとか、旅行したらちょっといいお土産買ってきたりすると思うけどそういうのもないし。
    家に来ると子供のサイズアウトしそうなブランド物の服とかも根こそぎ持っていきます。
    着れなくなるからいいじゃんって言うけど、私はそんな人たちにあげるなら捨てたほうがマシだとさえ思ってしまってます💧

• 2分前
ママリ

旦那さんはご家族に対してちょっとした恩返しのつもりなんじゃないですか?🥲
毎回お金ないのに見栄っ張りだったらそれはちょっと、、ってなりますけど
今回の5000円なら全然仕方がないことかと😣💭
育ってきた親子関係の違いでもしかしたら奥さん旦那さんでの価値観の違いなのかもしれませんね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親子だけじゃありません。
    三人兄弟で、その兄弟たちもです…
    兄弟家族には数年奢り続けていて、いくらなんでもそんな恩があるようには思いませんがね💧

• 7分前