※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の兄弟夫婦から、おもちゃのお下がりを大量にいただいたのですが、お…

夫の兄弟夫婦から、おもちゃのお下がりを大量にいただいたのですが、お礼はすべきでしょうか?

兄弟夫婦には子どもが3人いて、おそらくみんなが遊んだ後のものなのでそれなりに使用感はあります。
とはいえ、不用品の押し付けとかではなく、十分遊べるし自分で揃えようと思ったらそれなりの金額がかかるようなもので、とてもありがたいです🥺

過去にもお下がりの服を大量にもらったことがあるのですが、その際は好みが合わなかったりということもあり、あまり着せることはありませんでした。
だからと言ってはあれですが、当時はお礼まで気が回らなかっておらず、今回おもちゃをいただいたことで、お礼をすべきなのか?(服の時もすべきだったのか?)と、悩んでいます。

夫にした方がいいか相談しましたが、兄弟なんだししなくていいでしょ。という感じでした。
確かに、逆の立場で私の兄弟夫婦からもらったのだとしたら、感謝だけ伝えて、特にお礼はしないと思います😅

遠方に住んでおり、年に数回しか会うタイミングがないので、お礼をするならeギフト等を考えています。

みなさんならこのような場合、お礼はしていますか?
また、するなら何を贈るのがよいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、、難しいですね💦ご主人が別にしなくていいというならいいかなーとも思いますが、、若干気になりますよね🥲
eギフトもいいですが、ちょっと恐縮させてしまいそうな気もしてもっと軽めに私なら焼き菓子一箱送るかな?って感じです。

ひな

旦那の従姉妹からプラレールを揃えればそこそこな金額するくらいの量貰った時は流石にお礼しました!
私の住んでいる所の有名なお菓子を送りました🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

何か貰ったら、お下がりでもぶっちゃけ使ってなくても
必ずお礼しています!

好きそうなお菓子やフルーツなど食べ物にしてます🙌