※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳過ぎってこんなに手がかかりましたっけ、、ママっ子で、上のこと遊ぶ…

2歳過ぎってこんなに手がかかりましたっけ、、
ママっ子で、上のこと遊ぶスイッチが入らない限りはママママ!抱っこ!!となり、掃除機かける時も手を繋いだりといれについてきます
ソファに私が座ったらすかさず膝に乗ってくるし、、
可愛いのですが、何もできなくて困っています
上のことの木はなかったかなと思うのですが、ママにべったりなのは女の子あるあるなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

性格だと思います、上の子小3まで男の子の友達しかいないようなボーイッシュ女子で小さい頃は活発すぎてとにかくどっか行きたい走っていたい呼びかけても勝手にどっか行っちゃうタイプで。
下の子も女の子なんですが、もううちも甘えん坊で1歳半近くなって自我でてきてから常に私の膝の上に乗ってないと気がすまない。どこでもついてくる、外でも倒れたふりしてまったく歩かず常に抱っこ抱っこで。玄関前で抱っこから下ろしたらギャーとかいってひっくり返って。ねぇママねぇママと永遠のねえママ攻撃。まさにストーカーでした😂ちなみに3歳でもトイレから全てついてきて、6歳でも今だ来ちゃうんですが。上の子とゲームするようになって少し離れてくれるので、スイッチやってていいからとりあえず私に足とか擦り付けるやめてくれって毎日です。。