※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のやきもちがすごいです😓赤ちゃんや小さい子が私に話しかけてきたり、…

娘のやきもちがすごいです😓赤ちゃんや小さい子が私に話しかけてきたり、私が触れたり抱っこしたりすると、全力で引き剥がしてきて「〇〇ちゃんのママだよ😔」と甘えてきます。
先日お邪魔したお友だちの家に赤ちゃんがいたのですが、ちらりとも見ず興味も示さず…😓居ないかのように振舞ってました。そろそろ2人目の妊活を始めようかと思っているのですが、とても心配です。

コメント

mirae*sarang

皆に注目してもらわないと不安なんですよね。💦
姪っ子がそんな感じですね。💦

まま

愛情を沢山伝えたらいいんじゃないですかね?
ペットとかもいない感じですかね?
もうずーっと母と子で過ごしてた感じなら1度ペットショップとかで第三者でもないけど一緒に可愛がるって事をしてみると良いかなと思います。
ママは絶対的に私のことが好き!と思ったら独占欲はそんなかなーと思います🤔
例えばお菓子全然買ってもらえない子だとお菓子を分けるって事ができなかったりするけど、割と言えば買ってもらえる子だとどうぞーって分けたりできるんですよね。
ちょっと違うかもしれないけど心の余裕(この話で言うと溢れるくらいの愛情とか)がないのかなと思います🙄
自分ではこれでもかってくらい愛してるし伝えてるつもりでも全然伝わってないことって多いんですよね。
言葉で言っててもいまいち伝わってなかったりします。
ベタベタ触れ合うのが好きな子、ベタベタは嫌だけど目を見て話を沢山聞いて欲しい子、いろんな子がいますからね😅
私も愛情の伝え方で悩んだ事があるので参考になればと思います。