※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

何かアドバイスください。離婚してから3人と付き合い、私は再婚も考えて…

何かアドバイスください。

離婚してから3人と付き合い、私は再婚も考えていて最初の2人はいい人でしたが子供の父親としてこの先考える事が出来ないなと思いお別れし、3人目は口だけ、責任感のなさ、彼女がいるのに優しさを履き違えて他の女の子を元カレのストーカーから守るためにフォロワーにいる元カレに見せつけ辞めさそうと彼氏とその女の子が撮った仲良さげなツーショットをストーリーにあたかも彼女かのように載せたり。←これに関しては最初私を非公開にしてました
それが発覚し、その後のツーショットは非公開解除して載せていたため彼から、「どんな解釈をしてもらっても構わない、俺は困ってたら助けるだけ」と言われ。

なんか違うくない?って思うしそれがほんとなのかも信用ならない。
正直その子と付き合ったんだろうな、堂々やってくれてんなって思ってますが。笑
もう私の中で別れは決めてるのですが、そこで問題なのが親で。
私は恋愛事情母親には言いたくなくて、でも子供を通して毎回バレ、3人とも知られています。
3人目と付き合った時に言われたのが「子供がいるのにポンポン彼氏作りすぎ、子供がかわそう、その人と別れたらもう彼氏は作るな」と言われていて今は母親もその人と私が結婚するものだと思っていて応援もされていました。

母親に言われたことはほんとにそうだと思うし、私が子供を会わせていたのは子供に対しての態度や言動を一番に見たかったからです。いくら私が大好きな相手でも私はそこが1番でそれを見て判断し別れてきました。
そこが1番と言ってますが、その別れた2人が子供に対して酷い扱いをしたのかって言われればそういう事ではなく、子供に対しては優しいんだけど関心が無さそうだなとかそう言うとこを見抜いていました

もう私は恋愛コリゴリだと思ったのでもう彼氏を作る気もありません
最初は再婚して子供たちのいい父親になってくれる人が居たらいいなと思ってたけど、私自身がそもそも難しいんだろうなって気づいたし結局子供たちとの生活が楽だし、再婚は考えないって気持ちです今は。
子供が手を離れて恋愛できたら一番かなと

話がそれたのですが、私がアドバイス頂きたいのが
3人目が飛んだクズだったのでそれを母親に言いたくなく…
別れた理由を「それは別れたほうがよかったね、仕方ないね」と思って貰えるような理由で伝えたいです。どうせ聞かれるので…

そのまま伝えたらいいと思うかもなんですが、それを言うとまた「子供がいるのに見極めないから、子供振り回されて…」とか言われるのが分かってるので…それが嫌で。
言われる事は正しいんですけどね。

私も子供に対して申し訳ないです
まだ小さいので不幸中の幸い的なところはありますが…

いい案ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

振られた。でいいんじゃないですか🤔
それは仕方がないですよね🤔

み

もう彼氏作る気がないならそのまま言ったらいいんじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

お母さんの言う通りで私の見る目がなかったー!
この先はもう彼氏は作らないよ🥲
みたいな感じでいいと思いますよ🤔

2人のママ

全ていう必要なんかなくて、
見る目なかったなー、って話で良いと思います!大人ですから!