※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimiちゃん🔰
家族・旦那

以前、幼馴染夫婦と私たち夫婦とで飲みに行ったことがあり、また家族ぐ…

以前、幼馴染夫婦と私たち夫婦とで
飲みに行ったことがあり、
また家族ぐるみで遊びたいね!と
幼馴染から声かけられているのですが、
夫は幼馴染はいいけどその旦那さんは苦手
と言われています😭😭
(夫の性格上合わないタイプなのは
なんとなく察してました....)
苦手と言われては無理に連れていく事もしたくないし、
それを聞いて私も気を遣わずに過ごせる訳もないし、
そうなると疲れるだけなのは目に見えてるので
出来れば社交辞令をうまく交わして、
家族ぐるみで遊ぶ流れにならないようにしたいです🥲

コメント

はじめてのままり🔰

旦那の仕事が忙しくて予定が合わせづらいから、子連れ女子会の方が嬉しいかも!

とか、

こどもがこだわりあったりして大人数での外出厳しい時期だから、落ち着いてきたらね~

とか、

夫が実は人見知りするから、徐々に仲良くなれたら良いかな!でもわたしは(幼なじみさんに)会いたいからいつでも声掛けて♡

とか
色々言い訳🤣考えてみました!どうですか✨

はじめてのママリ

あるあるですよー!
社交辞令で流してます☺️

なんなら、
夫が夫婦飲みは疲れるみたい!
とか言っちゃうかもしれないです☺️

ままり

うちもです😂
産院から同じの幼馴染がいますが、以前家族ぐるみで遊んだ時に、
うちの旦那が私と友人が久しぶりに会うので「女同士で話したい事もあるやろうから、男グループ(子供は全員男)は〇〇に行こうか!」と言ったら、何故か子供全員をうちの旦那に預けて相手の旦那が私達に着いてこようとして、うちの旦那も私もドン引きしました😅

来週会う約束がありますが、うちの旦那は平日休みなので仕事。それを伝えたのに相手の旦那も来るみたいです😅
相手には旦那がコミュ障ということにしてあります😂

はじめてのママリ🔰

いろいろ話したいから2人で会わない?とか、旦那仕事忙しくて家でも仕事してるんだよね💦とか🤔