※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
サプリ・健康

4歳の息子のことです。先週の土曜、おちんちんが痛いと言い出したのでパ…

4歳の息子のことです。
先週の土曜、おちんちんが痛いと言い出したのでパパに見てもらうと、白い膿のようなものが出てました。
洗ったら大丈夫と言い、洗ったら痛くなくなったみたいです。それをその日何度か繰り返してました。
翌日の日曜は痛みはなくなり、次は痒みが出てきました。その日は病院が休みなので月曜の朝一で、かかりつけの小児科へ行くことに。
月曜、朝一で小児科へ行くと、おしっこが残ってて炎症を起こしてるとのこと。
塗り薬をもらい、3~4日しても治らない場合はもう一度来てくださいと言われました。
そして昨日(木曜)。夕方くらいから服やパンツがこすれたり当たったりすると痛いと言うようになりました。
今日小児科へ行こうと思ってましたが、台風で雨風がすごかったので家から出れず、出たとしても4歳の息子と6ヶ月の娘を連れて行くのは危ないと思い、明日の朝一で行こうと思ってます。

そこで悩んでるんですが、もう一度小児科で再診を受けるか、もしくは初診になるけど専門の泌尿器科を受診するかで迷ってます。
皆さんならどうしますか?

コメント

甥っ子は泌尿器科に行ってましたよ!
甥っ子も同じく炎症おこしていると言われたみたいですが
皮のとこが切れてしまって炎症おこしていると聞きました。

うちは女の子なのですが…💧
もし男の子で同じ状況なら泌尿器科行きます‼