※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

禁酒し始めてから2週間経ったのですが、禁酒3日目くらいからお腹がパン…

禁酒し始めてから2週間経ったのですが、禁酒3日目くらいからお腹がパンパン、ぽっこりが酷いです。
最初は飲酒による脱水が無くなったことと食欲が少し増したためかな?少ししたら落ち着くかな、と思っていたのですが、2週間たっても酷く張っています。
一食食べただけでパンパン!2週間前にブカブカだったパンツもキツイです。

禁酒すると逆にお腹が痩せる話は聞きますが、張る、酷くパンパンになる話はあまり聞かないので落ち込んでいます。

なぜだと思いますか?
それくらい暴食している自覚はないのですが、気付かないうちに食べすぎているだけなんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

お酒によって腎臓が悪くなってるから浮腫みやすいのかなと思いました!
腎臓温めて、湯船にしっかり浸かったり運動して汗流すと変わってきますよ!