※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃるる🏎
サプリ・健康

喉の痛みが1週間以上続くことがありますか?副鼻腔炎と診断されましたが、別の耳鼻科では扁桃腺が腫れていると言われました。長引く痛みが心配です。

喉の痛みが1週間以上続いた事ありますか?
最初は軽い痛みで副鼻腔炎になったので口呼吸だから痛いという診断でしたが、別の耳鼻科に行ったら扁桃腺の下が腫れてると言うことで抗生剤もらいました。
今までこんなに長く痛みが続いた事がなく別の病気だったら…って考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

11月〜12月にかけて1ヶ月続きました😣💦
喉の痛みだけが酷くて、あくびしたりしても激痛だったので治らなかったらどうしようと思っていましたが、抗生物質も何種類か出されてちょうど1ヶ月くらいで治りました😭

• しゃるる🏎

しゃるる🏎

1ヶ月も続いたんですね。
    診断はつかなかったって感じですかね?
    耳鼻科の先生も1週間以上かぁーって仰ってて

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長引くので内視鏡で喉を診てくれて悪そうな物はなく、喉の赤みが酷かったようで扁桃炎とのことでした😣💦
    大体は1週間で治ると言われますよね😭

• 11時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

今日抗生剤貰ったのでとりあえず4日様子見てみます。

• 11時間前
のん

あります💦
今まさにそうで痛くなって2週間経って現在飲み込むと微妙に違和感ある程度には治っていますが、1週間では全然治らず痛かったです😭

ちなみに11月末に子供から風邪もらい喉の痛みと鼻水で耳鼻科通いスタートして、その時はすぐ喉の痛みも治りましたが副鼻腔炎で鼻が治らず毎週通ってたら年明けてまた風邪もらったのか喉が痛くなってって感じなのでずーっと毎週耳鼻科通ってます💦

• しゃるる🏎

しゃるる🏎

喉の痛みは副鼻腔炎からやっぱりきてるんですかね?
    熱もなくとにかく喉が軽く痛い感じがあって。
    昨日は耳まで痛くなるくらい激痛だったんですが、激痛は一日だけでした。

• 11時間前
  • のん

のん

喉の痛みは子供から風邪がうつり喉が腫れてって感じだと思います💦
    何かしらの風邪菌?に感染して喉が腫れたり鼻水出ると、すぐ副鼻腔炎になりやすいみたいで
    風邪ひいて鼻水出ると副鼻腔炎発症してダラダラ鼻水が喉側に垂れて痰になってという流れがいつものパターンです!

ただ今回喉の痛みが長引いたので最近の流行りの風邪はそういうタイプなのかも…と思っていました。因みに同じく発熱なしです💦

• 11時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

喉の痛みが続くのが今の風邪なのかもしれないですね。抗生剤4日分貰ったので様子見てみます。ありがとうございます。

• 11時間前
  • のん

のん

私は喉痛くなって抗生剤を1週間飲んでもずっと痛くて、次に違う抗生剤を1週間飲んで良くなってきて、また今日病院で薬は変えず1週間の抗生剤もらってきました💦
    先生曰く2回目の抗生剤は2週間飲み切ってよく効く薬とのことで今週も飲んでいますので、
    もし治らなかったらまた病院受診してみて下さい☺️

喉の痛み辛いですよね💦
    早く良くなりますように☺️

• 11時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

子どもいるとどうしても風邪貰っちゃいますよね。
    長く抗生剤飲むのも気が引けますが、早く良くなるといいですね。

• 11時間前