コメント
*だんちゃん*
うちの娘が同じくらいで、最近やっと成長曲線に入りました😂
今で8.5㎏ぐらいです🍀
はる
娘が今8.3キロで、ここ数ヶ月増えません😨
本人は元気でごはんもまあまあ食べてます😊
ギリギリ成長曲線入ってるし、体重以外の中身は成長しているので様子見してます☆
もうすぐ1歳半検診だからだめならそこでなんか言われるかなと思って😅
-
pokomom
すみません、別件なんですが、お手隙の時にお答え頂ければ幸いです。
チャイルドシートなんですが、お二人目産まれた後、上のお子さんはどんなものに乗せるか考えられていますか>_<??
前向きのシンプルなものを買い足したいんですが、どれも9キロ以上からなので迷っています。うちは、産まれる頃に9キロになっていないと思うので>_<
別の質問でこの場を使ってしまい申し訳ありません。- 7月24日
-
はる
私もシンプルなものを考えていました!まだ全然見に行ってないので、何キロからとか把握していませんでしたが、9キロからなんですね😨 どうしましょうね(ㆀ˘・з・˘)
1歳児からってやつなかったでしたっけ?それも9キロですかね!?
回答ではなくすみません😅- 7月25日
-
pokomom
そうなんです!私勉強不足かもしれませんが、大体9キロからで>_<
いえいえ、突然すみません>_<
今回転式のものを使っているんですが、前向きにするのも9キロ以上からなんですが、今は自己責任で前向きにしています。
9キロ未満は頭が重くて急ブレーキの際、危険だそうです。
でも、うちの子は頭が小さく体もそれなりにしっかりしてきたので、大丈夫かなと本当自己責任です。
シンプルなものを買おうかなーと思うんですが、やっぱりちょっと心配で^^;
聞いてもらってありがとうございました!- 7月25日
-
はる
うちも回転式でまだ後ろにしています!
そうなんですね!うちも頭は小さめです😊 せめて8.8とかくらいまで行けばもういいかと思っちゃいますけどね😅ほんと自己責任ですよね!悩みますけど、今さらもう一台ガッチリしたやつを買うのも‥ですよね〜(ㆀ˘・з・˘)
こちらこそありがとうございました😊- 7月25日
-
pokomom
そうですよね。もう、ガッチリしたのは買いたくないですよね^^;
ありがとうございました!!- 7月25日
pokomom
ありがとうございます!
遅くなってしまい、しかもまとめての返信で申し訳ありません。
この位になると、あまり体重も増えなくなるので心配です。
けど、8キロくらいの子がいらっしゃって少し安心しました。
周りいないので。
元気はいっぱいなので、見守りたいと思います!ありがとうございました!
pokomom
すみません、別件なんですが、お手隙の時にお答え頂ければ幸いです。
チャイルドシートなんですが、お二人目産まれて上のお子さんはどんなものに乗せていますか>_<??
別の質問でこの場を使ってしまい申し訳ありません。
pokomom
追記
前向きのシンプルなものを買い足したいんですが、どれも9キロ以上でうちの子は小さいので迷っています。
*だんちゃん*
今までは回転式のチャイルドシートを使ってましたが、新たにジュニアシートを買い足しました!✨
1歳(9㎏)〜からのです😅
pokomom
コメントありがとうございます!!!
ジュニアシートに、私もしたいと思ってます>_<
うちは、まだやっと8キロなので二番目が産まれるまでに9キロに近づいてて欲しいのですが…。
ジュニアシートの使い心地はいかがですか??
今うちも回転式で、だいたい前向きにしていて寝た時はキツそうなので後ろに戻すんですが、ジュニアシートだと角度がないから大丈夫かな〜と思いまして。
*だんちゃん*
ジュニアシートがお子さんに大きすぎるようなら、短期間だけダスキンなどでチャイルドシートをレンタルしてもいいと思いますよ😊💡
回転式のチャイルドシートは乗り降りは楽ですが体がすっぽりハマるので暑そうだし、少し窮屈そうでに見えます😅
ジュニアシートはゆったり座れて、手足が自由に動かせのがいいです🍀
ただ寝てしまった時に首がカクーンってなってしまいます😳💦
pokomom
ですよね>_<
レンタルも考えてはいます>_<
そうですよね〜。
本当毎回汗だくだし、長距離で先日汗疹ができてなかなか治りません。夏前だったので油断しました(;ω;)
首やっぱりカクーンなるんですね💦
話聞いてもらってありがとうございます!!
ちょっとギリギリまで検討しようと思います>_<
助かりました!