※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お出かけを楽しめない娘。本日水族館へ行きました。昨日から水族館行こ…

お出かけを楽しめない娘。
本日水族館へ行きました。昨日から水族館行こうねと伝えてはいました(やったー!と言う感じではないのですが、本人も水族館行こうねーと言っていました)。
入場時間が決まっており、昼寝から無理に起こしてしまったのも悪かったかもしれませんが、最初だけでなく最後まで機嫌が良くなく、どの水槽を見ても早く(先に)行きたい!もう見ない!おしまい!と言い、15キロをずっと抱っこ抱っこで、全く楽しめませんでした。
夫がよいしょしてふざけてようやく少し笑顔が出ましたが、写真も真顔ばかり…と言うか写真も、撮らない!と怒っていました
入場料諸々安くはないですし、ずっと文句言ってグズグズしててだんだんこいつ可愛くないなと思ってしまいました…
今日だけではなく、基本水族館や動物園は早く早くと次へ進みたがり、飽き性なのか興味ないのか…子どもってこういうの好きなんじゃないの?と思ってしまいます笑
なんなんでしょうね?なんか特性とかあるんでしょうか…我が子に対してイライラします😂

コメント

もこもこ

うちの子達も、動物園に連れて行っても興味があるのは併設のミニ遊園地の乗り物だけで、動物には全く興味を示しませんでした。
水族館が近くになくて連れていったことはありませんが、恐らく連れて行っても同じ感じだったと思います。
小2になって校外学習で動物園に行って、「象が体重計に乗ってて、3tもあった!」と話したりしていて、やっと動物園が楽しめるようになったのかと驚いたくらいです。
でも近所の同い年の女の子は3-4歳頃から動物園大好きで年パスで通ってたくらいなので、個性なんだろうなと思います。

はじめてのママリ🔰

同じ年齢の息子がいます!

3歳になってから何でも楽しい!じゃなくなった気がします😭
旅行に行きましたが初めての場所で何があるかわからないからか移動するたびに行きたくないと言ったりしていちいち説得?説明?しないと気が乗らず大変でした💦着いて楽しいと分かればノリノリだったんですが💦2歳の時はいつでも機嫌いいタイプだったのでそういうお年頃なのかなぁと感じてます。

息子も動物にあまり興味がないのか動物園は素通りに近いです😂
水族館の方がまだ楽しめますが、公園や遊園地の方がかなり楽しそうです!