ままり
夫の仕事的にワンオペになるけど大丈夫なのか、夫婦喧嘩は増えないか、2人目で最後と思ってるけど21歳なのでこれから友達が産んだ時にまた授かりたくならないか等悩みました。
決め手は4歳差あけてワンオペの悩みがあまり無くなったこと、兄妹を作ることで喧嘩を経験して欲しかった、2人目を授かる前に家を建てたので生活スタイルが整ったことです。
夫もワンオペになるのが心配で4歳差がいいと思うとそこは一致しました!まだ産まれてないのですが妊娠中も息子が気遣ってくれたりトイレ以外は手が離れてるので楽でした!🥹産んだ後も日中は幼稚園に行ってバスで家の前まで迎えが来るので想像はできるかな〜って感じです🫶
はじめてのママリ🔰
6歳差で2人目産みました。
上の子がやっと落ち着いてきたのにまたイチから子育てかぁ〜寝不足嫌だな〜…みたいな感じで悩んでました😂
きっかけは上の子が「私もきょうだい欲しい」と言い出したからです。
あとは年齢的な面でもうモタモタ悩んでる暇ないな…と、私自身の焦りもあり決断しました。
夫(三兄弟)私(兄が一人)で、きょうだい居たらきっと楽しいよね!で意見一致しました。
実際産んでみると、意外にも1人目よりも余裕があります。
コメント