保育園が休み、私は仕事、夫も見れない(副業の準備)というので両親に…
保育園が休み、私は仕事、夫も見れない(副業の準備)というので両親に自宅に来てもらって子守りしてもらう段取りつけてたのに、いざ時間(6時間くらい)を伝えると
「他人に6時間も家に居られるのは嫌」
とのこと。
まず、他人っていうのに「は?」です。
「他人ってうちの親のこと?」と聞くと「他人っていうか、家の人じゃない」だと。
私は別に義両親がうちに来て子ども見てくれるの全然平気ですが(遠方なので難しい面はありますが)
夫の感覚が普通ですか?
結局6時間のうち3時間くらいは、早めに帰宅して夫が見るそうです。
- ママリ
コメント
フィリーネ
それが嫌って感覚は分かります。
けど、その状況で他にどうしろと??だし、早めに帰宅できるなら最初からそう言ってよって思いますね💧
はじめてのママリ🔰
私は義両親とはできるだけ距離置きたいと思っちゃうので旦那さんの気持ちも分かります🥲が!見れないって言ったから両親に頼ることになったのに、他人とか嫌とか言われるとえ、なんで?ってなりますね😭
-
ママリ
そうなんです。
私も高齢の両親に片道1時間かかる中来て欲しくてお願いしてるわけじゃないのに。- 31分前
ママリ
本当に仰るとおりで。
片道1時間かけて来てもらうのでお昼のお弁当と夜ごはんはご馳走するつもりだった、と話すと不服そうな態度で(家計は夫婦一緒です)
イラっとしたので「私のおこづかいから出すよ」と言ったんですが、よく考えると私のおこづかいで子ども預けて稼いだお金は家に入るっておかしいですよね?
てか子守代渡してる家庭もある中、車代も子守代も取らずに食事だけで来てくれる相手にする態度じゃないのでは?と思います。私の両親だからとか関係なく。