※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ🔰
子育て・グッズ

食べづかみとはいつからですか?7ヶ月離乳食で調べるとペーストの方、食べつかみの方いてわかりません🥺🥺🥺

食べづかみとはいつからですか?
7ヶ月離乳食で調べるとペーストの方、食べつかみの方いてわかりません🥺🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食では3回食から本格的につかみ食べはじめました💭
それまではおこめぼーでやってました
7ヶ月くらいから食べさせてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動作とはどういうことですか?
    つかんで食べてれば成功だと思います
    投げちゃう子もいますがそれも勉強です、、

• 8月15日
  • ちろ🔰

ちろ🔰

おこめぼーは私も最近あげ始めました!たださせる必要性もどの動作があったらなども全く分からずで😅

• 8月14日
  • ちろ🔰

ちろ🔰

これを始めたらつかみ食べスタートとかじゃないんでしょうか?次のステップみたいな🙃笑
    とりあえず、本人が持たせて食べるならオッケーみたいな感じなんですね!!
    てことは=母の余裕ある時しか無理やないかーい!て話ですよね🤣

• 8月15日
ママリ🔰

私は汚れるの嫌だったので10ヶ月頃からパンで始めました😂

• ちろ🔰

ちろ🔰

10ヶ月ごろがいいんですかね!!笑
    全く分からんくて、、とりあえずまだ固形類は食べれんから固形からがいいですよね🤣

• 8月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

6ヶ月頃から離乳食始めたんで7ヶ月は全然ペーストでした!
    うちは歯が生えるのが早かったのもあってドロドロを嫌がったりでチャレンジしてみた感じです😣
    食べるの大好きな子なので一度もポイポイ投げたりもせずで、手が汚れるぐらいで済んでるので未だにつかみ食べです😂
    今となっては一人で食べてくれるので楽です!(笑)
    私の友達で一度も手づかみさせなかった子も居るんで、絶対しないと行けない訳じゃないですし余裕のある時に子供が掴みたくなったタイミング、月齢でいいと思います⭐️

• 8月15日