※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

離乳食を食べる時期のお出かけについてアドバイスをください。市販の離乳食を食べない子どもに、冷たいパンケーキや少量のミルクで困っています。外食が難しい状況です。

離乳食を食べてる時期のお出かけはどんな物持ち歩いてましたか?
うちの子、市販の離乳食を食べてくれなくて困ってます😭
今日はミルクとパンケーキとハイハイン持って行きましたが
パンケーキは冷た過ぎて食べれず…ミルクは70しか飲まず😢
私は自律神経乱れてて外出できる状態ではなくて、旦那が1人で連れて出かけてくれてる為、外食は難しそうです💦

何かいい物やこうしたらいいよ!などがあればアドバイスください😭

コメント

ママリ

一口おにぎりが良いです😊
鮭とベビーでも食べられる野菜ふりかけを混ぜたご飯をラップで棒状にして持ち歩き、食べさせるタイミングでお皿にお団子上にして置いてフォークか手づかみ食べさせるのが良いです。

• ママリ

ママリ

まだ軟飯じゃなかったですね😅
    失礼しました🙇‍♀️
    旦那さんはミルク用の白湯を持ち歩いたりしていますか?
    もし、しているなら、持参したおにぎりを器に移してお湯注いでおかゆにしてしまうってこともできます😊
    ふんわりにぎった具入りのおにぎりをラップで包んで保冷剤を乗せて持ち歩き、食べる時になったら湯で柔らかくして食べる方法です。

あと、卵を早く食べ進めるとおやつにクッキーやビスケットやボーロなんかもいけるので楽ですよ✨

• 8月15日
  • ゆー

ゆー

なるほど!
    まだ5倍がゆなので、もう少し離乳食が進めばおにぎりを持っていこうと思います😊

• 8月15日
  • ゆー

ゆー

白湯は持ち歩いてます!
    なんと、そんな方法があったんですね😳
    おかゆは大好きなので、それなら食べそうな気がします⑅◡̈*

卵も早く進めたいです🥹
    私の体調不良もあってなかなか進めれなかったんですよ😭
    もう少しで黄身がおわります💦

• 8月15日
あおさん

おやき?ハンバーグ?みたいな物とか、一口おにぎりとかですかね??

• ゆー

ゆー

おやきは食感が苦手で食べないんです😭
    5倍がゆを卒業したらハンバーグとおにぎり持って行くようにします😊

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

我が子も同じように、前はいつもと違う環境でなかなか食べてくれませんでした😭今では外でもよく食べてくれるようになりました😊
お出かけが短時間の1食だけで、他の2食ちゃんと食べられれば気にしませんでした!

• ゆー

ゆー

やっぱり環境が変わると食べなくなる子もいるんですね😭
    うちの子も食べてくれるようになることを祈ります🙏

• 8月15日
  • ゆー

ゆー

食パンいいですね😊
    パンがゆは好みではなさそうだったので、生の食パンの味に慣れてもらおうと思います⑅◡̈*

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は卵アレルギーの疑いがあって、検査して分かるまでは卵食べてなかったですが、食パンは卵不使用なのでよく食べてましたよ♫パスコの超熟は添加物少なくておすすめです!

• 8月15日