※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

離乳食を食べてる時期のお出かけはどんな物持ち歩いてましたか?うちの子…

離乳食を食べてる時期のお出かけはどんな物持ち歩いてましたか?
うちの子、市販の離乳食を食べてくれなくて困ってます😭
今日はミルクとパンケーキとハイハイン持って行きましたが
パンケーキは冷た過ぎて食べれず…ミルクは70しか飲まず😢
私は自律神経乱れてて外出できる状態ではなくて、旦那が1人で連れて出かけてくれてる為、外食は難しそうです💦

何かいい物やこうしたらいいよ!などがあればアドバイスください😭

コメント

ママリ

一口おにぎりが良いです😊
鮭とベビーでも食べられる野菜ふりかけを混ぜたご飯をラップで棒状にして持ち歩き、食べさせるタイミングでお皿にお団子上にして置いてフォークか手づかみ食べさせるのが良いです。

あおさん

おやき?ハンバーグ?みたいな物とか、一口おにぎりとかですかね??

はじめてのママリ🔰まり

我が子も同じように、前はいつもと違う環境でなかなか食べてくれませんでした😭今では外でもよく食べてくれるようになりました😊
お出かけが短時間の1食だけで、他の2食ちゃんと食べられれば気にしませんでした!