※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2年生と年中の子どもが「ママやってー」と頼ってくることに悩んでいます。自分でやってほしいと思い、できない姿を見ると悲しくなり、怒ってしまうこともあります。

最近2年生と年中の我が子の「ママやってー」「ママがいいー」がキツイ‥。
自分で少しはやってくれ‥って思ってしまいます。
2年生の自分の身の回りのことができないところを見ると訳がわからず泣けてきたり、何回言ってもできなかったりすると怒ってしまいます。

コメント

mizu

うちは小2と年少ですが、お気持ちわかります💦
私も特に小2の方にイライラしてしまいますね…

自分でできることは自分でやって、と口が腐るほど言ってますが響きません😇

はじめてのママリ

うちも小学2年生、3歳の娘二人が
ママやってー、何でもママママ…
自分で出来る最低限の事ですら自分でやらないので本当に疲れますよね。。

はじめてのママリ🔰

わかります😭我が家も年中の子がいますが、片付けとご飯はやってーと言い、自分で頑なにやりません😭
疲れている時とかは爆発します。

はじめてのママリ🔰

返信がまとまっての対応になってしまって申し訳ありません🙇‍♀️💦

同じ思いのママさんがみえて安心しました‥。
タスクがたくさんある中での、ママーママーが辛く感じますよね💦
もう聞き流す時は聞き流して、自分を責めすぎずに一緒に乗り越えましょう‥🥲

ありがとうございました😭✨