※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

小学1年生の息子。ゲーム大好きすぎて?どこにも着いてきません💦スーパー…

小学1年生の息子。
ゲーム大好きすぎて??どこにも着いてきません💦
スーパー等の買い物はもう当たり前。
俺家で待っとくわ〜です。
スーパー等関係なくかき氷食べに行こ〜!と言っても俺家で待っときたい、、、と😅
この前まではかき氷食べにいことかアイス食べにいことか食べるの大好きなのでそういうのは飛びついてきてたのに、本当にここ最近来なくなりました😢
おじいちゃん(実家)が大好きで、おじいちゃんとこいこ!と言うとめちゃくちゃ喜んでたのに、実家でYouTubeばかり見るので今日はYouTube見たらあかんで!と言うとYouTube見られへんねやったら行かんとくわ!とか言い出して困ります😇😇
小学生になった途端可愛くなさすぎます😢
こんなものですか??💦
高学年以上ならこうなるのも分かりますし私もそうだったので何も言えないですがこんなに早くこんな風になってしまうのかと驚いています😭

コメント

いちご

うちの2年生も1年生のときからゲームしたいから買い物とかはついてこなくなりました😂

お客さんが来てるとき、祖父母家に行ったときはYouTubeやゲームは禁止にしてます!

• ぴーち

ぴーち

本当ですか😭
    禁止にしたら、逆に行きたくない〜とかおもんないとか言ったりしないですか??😭💦

• 27分前
はじめてのママリ🔰

うちも同じです😅
留守番して欲しいときは自由にさせるけど、ついてきてほしい時は「ついて来ないならYouTube禁止」ってしたら付いてきます。

祖父母宅は問答無用で着いて来させてます。
YouTubeあるけど、ゲーム動画とかは禁止にしてるので「つまんない」って言うこともあります😇

• ぴーち

ぴーち

同じですか😭うちも禁止にしたら着いてはくるんですがもう、反抗期なのか?ってぐらい文句グチグチうるさいです😇

そうですよね💦いいますよね😭困ったもんです😭
    ありがとうございます🙇🙇

• 24分前