はじめてのママリ🔰
キャンプかなり良いと思います。私は子供の頃、小学校の時の旅行はほとんど覚えてないけどキャンプや滝に行ったり川でスイカや飲み物冷やしたのとかすごく覚えています。
はじめてのママリ🔰
うちは旅行も行くけどあえてキャンプにも行ってます😳虫取りしたり飯盒でご飯炊いてBBQしたり。むしろ子供達はそちらの方が喜んでます♡もしかしたら我が家も含めて旅行の方が親のエゴかもと思うことあります😓
はじめてのママリ🔰
体験格差が気になるってことならキャンプとかアウトドアの方が体験になってると思います!!お金かかってるほうが良いって話では無いと思います。
近所の小さいお祭りや、海遊び山登りだって充分すぎる体験だと思います。
はじめてのママリ🔰
キャンプ絶対楽しいと思います!
はじめてのママリ🔰
うちの子結構旅行とか行ってましたが全然覚えてないですよ笑
それより親子でした体験とかの方が覚えてます。
お金かけるからいいって問題じゃないです😊
ママリ
えー!!!
キャンプ羨ましいですよ!
旅行も良いけど、自然の中って田舎育ちの私からしたら本当に色んなことが新鮮で教育にはすごく良いと思います!!!
もなか
めんどくさがり屋からしたらキャンプなんて1番すごいです!
はじめてのママリ🔰
ずっと旅行していましたが、今年からキャンプ始めました!
どちらも良い所はありますが、キャンプではならではの体験が出来るので子どもにとってもいいかなと思っています!
キャンプをしなければ、薪割りや焚き火なども経験そんなにしないだろうし、雨でも晴れでも楽しみ方があるっていいなと思ってます!
はじめてのママリ🔰
飛行機に乗ったり新幹線に乗ったりは大きくなってからが刺激もありいいなとは思います。
体験格差って言葉嫌ですね💦
退会ユーザー
キャンプこそいろんな体験ができて良いと思います🥹✨
コメント