※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みんな、夏休みは旅行に行ったりしてる。うちは子ども3人連れての旅行が…

みんな、夏休みは旅行に行ったりしてる。

うちは子ども3人連れての旅行が金銭的にまだちょっと余裕がないから、長野や山梨でキャンプ。

体験格差ですよね…

キャンプではせいぜい使っても5万いかないくらいだけど、旅行だと倍以上だからまだ厳しい。

来年は連れて行ってあげたいなー。

コメント

はじめてのママリ🔰

キャンプかなり良いと思います。私は子供の頃、小学校の時の旅行はほとんど覚えてないけどキャンプや滝に行ったり川でスイカや飲み物冷やしたのとかすごく覚えています。

はじめてのママリ🔰

うちは旅行も行くけどあえてキャンプにも行ってます😳虫取りしたり飯盒でご飯炊いてBBQしたり。むしろ子供達はそちらの方が喜んでます♡もしかしたら我が家も含めて旅行の方が親のエゴかもと思うことあります😓

はじめてのママリ🔰

キャンプ絶対楽しいと思います!

ママリ

えー!!!
キャンプ羨ましいですよ!

旅行も良いけど、自然の中って田舎育ちの私からしたら本当に色んなことが新鮮で教育にはすごく良いと思います!!!

はじめてのママリ🔰

飛行機に乗ったり新幹線に乗ったりは大きくなってからが刺激もありいいなとは思います。
体験格差って言葉嫌ですね💦