ママリ
学資保険だと、普通に貯金するより利益がでますよ(^○^)
今年の四月から、利率はだいぶ下がったみたいですが(;^ω^)
( ´-` ).。oO
学資保険は自分で貯蓄出来ない人が
入るものだと思うので、、
自分で貯蓄出来ているなら入らなくても
いいんじゃないですかね😊🌟
コナン
万が一のために入っとくのも
ありだと思いますよ♪
親の片方(指定してる方)が亡くなったとき積み立てが途中でも、
満額もらえたりしますし。
何かあったとき
心の安定のためにも、私は子ども学資保険に入ってますー。
自分一人で子どもを育てなきゃという責任感できっと押し潰されそうになると思うのでー(>_<)
まままり
普通に貯めるよりは利率が良いので入る方がメリットはあると思います(^^)
蓮ママ
小さい時より、中、高、大と金額が大きくなってくるので
貯金できてる方でも、一気に入金とかがあるので、学資保険はいってます。
(貯金も、別にしてます)
もし、入るのであれば、学校への入学の際に振り込み等あるのでいつ貰えるとか確認してはいると安心だと思います(*´-`)
私 、自身も専門で600万以上かかったにも関わらず奨学金なしで行けたので
本当、親には感謝です(*´ー`*)
退会ユーザー
現金で貯蓄もしてますが、別で学資などもしてますよ。
現金貯蓄は主に収入のある父親が亡くなったりしたらストップする恐れもありますが、学資などは払込みしている父親が亡くなって途中で支払いがストップしても、満期まで待てば満額もらえます。
つまり、数十万しか払ってなくても何百万と貰えたりします。
現金は貯めた分しか残りませんが、学資などは払った分+αもらえますしね。
大学行かなくても結婚費用とかに充てられますし、入って損は無いかと思います。
うざぎさん🌸
普通に貯蓄するより利率がいいので入って損はないかと💡
我が家は貯蓄するぶんの額を掛け金にして入ってます^_^
ゆんゆん
昔より学資は良く無いですよ!保険の営業マンにも普通に貯金して親の生命保険しっかり入れる方がいいと言われます!
まい( ¯•ω•¯ )
もし親が亡くなったら300万おりる保険屋さんもありますよ😋
普通に貯金していくなら学資入ってた方がいいと思います!
小中高でお祝い金も出ますし^^*
コメント