※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。義実家と旦那は基本的にあまり情報共有しません。私が何度「…

愚痴です。
義実家と旦那は基本的にあまり情報共有しません。
私が何度「お盆は義兄家族は同じ日に泊まるの?」と旦那に聞いても「まだ予定わからないって」と言われて、今日深夜と明日泊まる予定です。
下の子は3ヶ月です。

・義兄家族は1〜6歳児が4人いる
・エアコンのついた寝室が2部屋しかなく、片方は大人用ベッド(人数の差でうちがベッドの部屋になる)

という理由で、義兄家族と被る場合は
・日中のリビングでの赤ちゃんの居場所
・寝る時の環境
を考えなければいけませんでした。

ですが、今さっき、義兄家族と泊まる日が被ることを知り、さらにベッド部屋で大人ベッドしかないことがわかりました。
一応旦那は布団をお願いしたようなのですが、赤ちゃんが布団は怖いからとは説明しなかったみたいで。

とりあえず長座布団を用意してもらいました。
日中は明日の午前中に買えればバウンサーを買うか、そうでなければひたすら抱っこします。
考えるだけで疲れました。

うちの実家は逆に過保護なくらいで、ベビーベッドもバウンサーも用意しててくれたので、なおさらイライラします。
義両親にというよりは、旦那にイライラします。
そこはちゃんと子どものために環境を整えるのが親の役目だろうが、と。

こういう事態になって初めて理解したみたいで、次からは泊まらなくてもいいかも言っています(義実家は自宅から1時間で日帰りできる距離です)
まぁそれもありか。
今まで遠方実家からハシゴして義実家に寄ってから帰ってました。

明日明後日と正直憂鬱です。
どうにかなるとは思いますが。
神経質ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはまあなんとかなるでしょーのタイプなので神経質に感じますね😳!
過保護なタイプで全部揃えられる方がしんどいというかわざわざ!?ってなります😭

でも悪いことではないとおもいます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘たち2人ともしてましたよー🙋‍♀️
    わたしのベッドで添い寝してました!

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは端っこ、上の子はパパもしくは赤ちゃんの逆側とか色々工夫はもちろんしましたよ!

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし自身眠り浅くて赤ちゃんが動けば起きて位置戻すので義実家のベッドはそれで戻してました☺️
    ただ120%起きて対応できるのか!?とかそのあたり考えるところが思考が違う部分だと思うので難しいのであればまた別案か赤ちゃん小さいので!で帰るかですねー

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    赤ちゃん、柵もない大人のベッドで添い寝できますか?

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    上の子に潰されかねないのでうちは無理です!
    ありがとうございます!

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅なら工夫できると思いますが、義実家で、ベッドも壁にくっついてません、、
    端っこでも落ちないですか?
    赤ちゃんもモゾモゾ動きズレるタイプです

• 17分前