※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🩵✨
家族・旦那

旦那とのコミュニケーションに悩んでいます。デキ婚で、旦那が友達との飲み会を隠して嘘をつき、連絡もなく帰宅しました。話し合いを嫌がる旦那が自分の問題を抱えている様子で、他に好きな人ができたのではないかと不安です。デキ婚を後悔したことがある方や、結婚して良かったと思えることがあるか教えてください。

旦那22、私31
のデキ婚です。
今日喧嘩して話が長引き、めんどくさいと言われました。
昨日旦那が友達と遊びに行き、どこに行くのかも何時に帰るのかも連絡なしで夜中に帰ってきました。前に連絡はこまめにすると約束自分から言ってきたのに守らずで子ども見ててくれてありがとうもなしでつい怒りました。
また私には会社の飲み会と言い出かけましたがほんとは友達との飲み会だと知っています。ここは旦那には言ってませんが嘘つかれました。
元々長い話し合いが嫌いな旦那です。
思ってる事全部言ってと言ったら結婚は早かったかな。俺がガキすぎてお前に申し訳ないって思ってる。と言われました。伏せて隠してたけど多分泣いてた。
何がガキだと思うのか聞くと知らなくていいって言われました。
関係ないと。
俺の問題だから1人で解決できると。
私が知っても得しないし変わらないと言われたのでだったら教えてくれてもいでしょと言っても大丈夫だからと絶対にら教えてくれません。
他に好きな人ができちゃったのですかね?それで忘れようとしてるんですかね?
私なんかより若い人の方がそりゃいいだろうし友達の彼女は若いし。
デキ婚の方後悔した事ありますか?
結婚して良かったと思ってもらえる事あるんですかね、、

コメント

はじめてのママリ

年齢も年齢なので周りの友達はまだ結婚もしてない、遊びまくりの人が多いと思いますし、それで遊びたくなってしまってる様な、遊んでしまってるような気もしました..私も旦那様と近い年齢でデキ婚ですが、旦那と同じ歳でも後悔したことあります😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

女遊びもあれば、シンプルに男友達同士で自由に遊ぶってのもあるかなと思います🥲子供もいなくて自分の好きなように好きな時間遊べてる友達が羨ましいのかなと..

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でももし仮に女遊びなどしてて何かマイナスなことがバレて離婚とかなれば自分が不利になってしまうので、そういうのもあれば言えないような気がします😭

• 8月13日
  • 👶🏻🩵✨

👶🏻🩵✨

女遊びって事ですかね?

• 8月13日
  • 👶🏻🩵✨

👶🏻🩵✨

確かにお金もほんとになくて結婚してなかったら自分に使えるのにって思ってそうです。
    でもそれならそれで言えますよね、、

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

デキ婚かどうかより、その年齢だと周りは結婚してる人少ないですよね。大学生の年齢だし。遊びたい気持ちは分かる。子ども見ててくれてありがとうは??って私が言われたら、恩着せがましく思うかもです。
お互い自由な時間も大切だから、私なら「楽しかったー?」て言うけど、、、楽しい気持ちで帰ってきて説教はしんどいし、次から遊びに行きにくいです、、、(笑)
会社の飲み会と言ってしまう気持ちも分かる(笑)友達と言ってもまた奥さんから詰められる、、、と思ったんじゃないでしょうか、、、
旦那さんは少し束縛とかお説教に疲れたのでは、、、
何かと好きな女?と勘ぐるのもたぶん論点違うような、、、
女遊びじゃなくても結婚して奥さんに尻敷かれてることがしんどい、とかは情けなくて言えないと思いますよ。
言えない=女できた?
の考えはめんどくさいかもです、、、
辛辣で申し訳ない。
旦那さん、束縛が苦手なら、少し自由度を上げられるよう話し合ってみてはどうでしょう??

はじめてのママリ🔰

デキ婚だからじゃなく年齢じゃないですかね?
私も22の時なんて遊びたい盛りで結婚なんてまだまだいいやって思ってました😅
ただでさえ男性は精神年齢低いですし。旦那さんが成長するまで根気良くみてあげられるかどうかじゃないですか?間違いもあると思いますがそういうのも許せるかとか…。

私は42歳のおっさんとデキ婚でなく結婚しましたが、まー優しいですし甲斐甲斐しく子供世話するし遊びなんてまったくしません。
そのくらいにならないと枯れないんだと思います笑
ただそれがいいかって言ったらうーんですよね笑笑

うちの両親が父25歳と母19歳でデキ婚です。
ケンカもたくさんしてました。母親が忍耐強く大人だったんだろうなと思います。
なんだかんだ43年夫婦やってます👀

皐月

もし違ったら指摘してください。

育児や家事旦那さんの事頼っていますか?喧嘩する際詳細にしすぎていませんか?悩み事を頻繁に相談していますか?

家事育児を妻で殆どやりくりしてしまうとパートナーではなく親のように思われてしまいます。勝手にやっておいてくれるならやらなくていいよね、私いらないじゃん等と思ってしまいます。

喧嘩する際や出かける前に詳細に話しすぎると"通じないと思われてる"、"子供扱いされてる"と思う可能性があります。特に何時に帰るか聞くのは過保護親のようですし、ゆっくり休めもしないので私は絶対しません。先に◯時までに帰ってきてねと釘を差します。

悩み事の相談は育児だけではありません、仕事や家事ゲームでもなんでもです。得意とする分野で頼られるのは誰でも嬉しいものです。

20歳で親になった者です。
20代前半までの結婚は5年持つかどうかでわかれます。
もし先程の3つの質問が当てはまらず、旦那さんが単に遊び呆けているのならば離婚して教育費を払わせてください。
ただ投稿者さんが管理しようとしすぎているのであれば一度見直したほうがいいかもしれません。

ママリ

うーーーん。私は23歳 夫31です
正直遊びたい 周りは結婚してない子供いない 好きなこと出来る好きな時間に出かけられる はぁって思う時ありますね
でも幸せですね。

• ママリ

ママリ

周りにつられて遊んでるとかもある気がします。縛りもなければ自由ですからね…

• 8月13日
  • 👶🏻🩵✨

👶🏻🩵✨

それはありますよね!
    わかります😅
    でもそれなら理由言えるかなと思うし言えない理由って何かなと不安で

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

まだまだ遊びたいんだと思います。
私は田舎育ちで、やっぱり結婚早かった男子達は20代前半は遊んでましたよ〜。

合コン行ったり、私の友人を口説いたり、
『いや、お前嫁子供いるよね?!』って感じでした。
あと、シンプルに男同士でも夜遊びしたりしてましたよ。
これはもう、若さゆえ仕方ないのかなーと思いました。
あと5.6年。
周りが結婚し始めたら落ち着くはずなので、うまくやりたければ目を瞑るのもありかと思います。

はじめてのママリ🔰

知らんがなって思いますね。
子ども見ててもらったんだから、ありがとうくらい言え!と思います。

はじめてのママリ🔰

旦那19歳、私24歳の授かり婚です。
しかも出会ったのは去年の4月なので、かなりのスピード婚でした。
旦那に若さを感じるときもありますが、良い旦那だと思っています。
手伝うのではなく、当たり前に育児に参加してくれて、子どもにとっても良い父親であると思います。
家庭にすんなり入れる人もいれば、若いうちは遊んでいたい人も一定数いるんだと感じます。
旦那にずっと綺麗だと思われていたいので、見た目には気を遣うようにしています。

遊びたいんでしょうね。
でも子供いる手前、そんなこと口にはできないって感じですかね、、、
まだまだ遊びたいなんて言ったら無責任だと思われるよな、子供だよな。俺。。
ですかね、、
女遊びに限らず、友達と飲み歩いてバカ騒ぎしてオールで仕事行って、また飲みに行って、休みの日はドライブ行ってとか、周りと一緒にやりたいのかなーと思いました😇😇

でもそんな人もいる一方で、
お互い23歳で結婚し今年10年目ですが、夫は連絡なし帰宅は今まで一度もないです。。

はじめてのママリ

私も結婚割と早かったので
周りは自由に遊んでるの見て
いいなー羨ましいなーって
思ったりもしました。

男の人なら
自分が親の実感も湧きにくいだろうし
まだまだ遊びたいんだろうなぁーと
思います😭

約束するのどうですか?
そっちが飲みに行ったら
自分も1人時間作ってもらうとか…
平等な感じなら
モヤモヤしないかもです。
縛り付けると逃げていきそうなので
ほどほどにお互い息抜きできるのが
いいかもしれないですね。

はじめてのママリ🔰

多分ですけど、文章だけ読んだ印象では他に好きな人がとかそう言うのじゃないのかなと思いました🤔
(怪しい言動あれば別ですが)

俺の問題っていうのも、友達と遊びたい気持ちをセーブしきれない自分の幼さにガキだなと思うのではないかなと思いました。
まだ22歳、女遊びとかじゃなく、友達とオールしたり遠出したり、めちゃくちゃ遊びたい時だと思います。

お子さんもいるし難しいですが、あと5年くらいは友達と遊びたいんだなういう気持ちでいたほうが気が楽かなと思いました😣

私もデキ婚ですが、後悔したことはないです!結婚当時私24歳夫は32歳でした☺️

私も質問文読んでて旦那さんがまだ大人になりきれてないんだろうなと思いました。
もっと遊びたいし、まだ若いのに家族を養う責任を抱えてるし、まだまだ結婚するタイミングじゃなかったのかも。

今は多少の遊びくらい多めに見てもいいかもしれませんね🥺(女遊び以外)

はじめてのママリ🔰

旦那さん22歳と若い年齢でパパになり
回りはまだ子持ちとかいない状況ですかね?
だとしたら遊びたい年頃だと思います😥
家庭を持ってもまだ遊びたいと言う気持ちが
ガキすぎて申し訳ないと言う事では?🧐

うちの旦那が22の時なんて女遊びや、CLUB、ガールズバーなど行ってました😮‍💨
25越えてからは落ち着いてきたのである程度年齢上がるとうまくいくようになってくるのではないでしょうか🤥

デキ婚ですが後悔はないです☺️

• 👶🏻🩵✨

👶🏻🩵✨

そうなんですよね子持ちどころか結婚してる人もいなくて。
    女遊びしたいって事ですよね。

付き合ってる時からガールズバーとかキャバ嬢とか嫌いなタイプなんですけどやっぱ私しか女知らないのは飽きたんですかね。
    私側は後悔ないんですが旦那側はあるのかな😭
    しかもデキたのも付き合って4か月だし。

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

デキ婚10年です
付き合って半年で妊娠して、
付き合って9ヶ月で結婚しました!この10年結婚してよかったしかないです

自分24歳、相手23歳のときに結婚しました!私が束縛しすぎて離婚になりました。

束縛は幸せをもたらさないです。旦那さんはご自由にどうぞ。しかし裏切ったときはさようなら。ってくらいさっぱりしてた方が男性って奥様一筋になるってことを学びました!