小2育ててます。怒鳴らないと決めて2日もったけど3日目でドカーンと怒…
小2育ててます。
怒鳴らないと決めて2日もったけど3日目でドカーンと怒鳴ってしまった。宿題が何度も説明しても理解できず、
(10円が何枚で240円?とかの問題です)
本人も逆ギレしてくるので
何回言ったらわかんの?!頭悪すぎるんじゃない?!などと怒鳴りつけてしまいました......もう嫌です自分が
怒鳴りそうになったら一度席を離れて...とか無理ですもうそうなったらポンポンポンポンでてきて止められません笑
- はじめてのママリ🔰
Ⓜ️mama
勉強は親が教えるよりお金はかかりますが、第三者に任せるのが1番だと思います。
むしろ私が小学生の頃とやり方が違いすぎてやたら教えられないと感じて幼稚園から塾まではいかないですが行かせてます。
Ayaka
2年生の息子がいます。
1学期は、毎日宿題やった?って聞くの日々だったので(※15時過ぎに下校 私の帰宅が15:30な為)
終業式の日に暑いのに、怒ると余計にイラッとするので、宿題を書き出して息子のやる気に任せています。
お盆中は頑張って家庭の日の絵を、私が仕事から帰ったら少しずつやって廃材で作った工作と貯金箱を完成させたので、あとは1学期にやった漢字のプリントをノートに書いたのでそれを復習と25日から又チャレンジタッチが始まるので、見守ってくつもりです。
はじめてのママリ🔰
私も同じ経験あります😭😭
わかってるけどなかなかですよね😭
こっちも怒鳴らないようにとは思いますが😭
はじめてのママリ🔰
うちも小2の子がいます。
今日は読書感想文を一緒に書いたのですが、私もイライラネチネチ言っちゃいました、、
本人はため息をついてきてこれまたむかつきました😂
同じく100以上の数の問題、理解できてないです💦
夏休みで疲れも溜まってますよね💦
コメント