鬱は嫌なことがなくても気持ちが落ちることがありますか?妹が躁鬱かもしれず、社会との関わりが少ないためストレスはないと思いますが、外出後に疲れて寝込むことがあります。ディズニーに行く予定ですが、楽しめるか不安だと言われました。人混みや疲れが影響しているのでしょうか。
鬱って、嫌なことがあるなし関係なく気持ちが落ちる時は落ちますか?
妹がたぶん躁鬱なのですが、発達障害と知的障害の診断をもらって、もう4年ほど仕事はしてません。
日常的に社会と関わることがないので特にストレスはないと思います。
でも、私たちとお出かけしたりすると外に出るからすごく疲れるみたいで、そのあと数日何もできないくらい寝込んでしまいます。身体が重くて動かないと言ってます。
今月ディズニー行く予定でしたが、それも楽めるか不安だからやめると言われました。
普通の人にはない感覚だと思うので、楽しめるかわからないってなんだろうと思ってしまいました。
昨日まで3日間連続で出かけてたから楽しかったはずだけど、人混みとか疲れて今かなりドヨーンとしてるんだと思いますが、そうすると先の予定まで不安になったりするもんなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰🔰(生後4ヶ月, 6歳)
じゃじゃまま
特性もあるなら、尚更疲れやすいだろうし、お出かけが続いてた事から気持ちもしんどくなったんだと思います🥹
そうなると先の予定も不安になります🥺
今の気持ちがいつ回復するか分からないからです🥺
また元気になれば戻ると思うので、少しクールダウンの時間だと思ってもらえると良いのかなと🥹🤚
コメント