妊娠27週目の初マタです。便秘と下痢に悩み、お薬で改善。最近、胃痛があり、食欲はありますが困っています。病院は産科か内科に行くべきでしょうか?
胃が痛いです…💦
今日から27週目に入った初マタです😊
妊娠してから便秘と下痢に悩まされ、産科で便秘薬と整腸剤を処方してもらってます。
ここ最近は、お薬に頼らなくてもお通じも良くなってきました❣️
が、、、今日の明け方、お腹がキュルキュル言い出してトイレに行ってから一日中胃が痛いです😢
ひどい下痢ではなく、ゆるい程度だったのですが、胃痛が治らず困ってます💦💦
食欲はあり、朝もお昼も食べれましたし、今日はお昼から横になっています。お腹の赤ちゃんは今朝の腹痛以降も元気で良く動いています。
腐ったものを食べたとか、ストレスとか…心当たりはありません💦
こういった経験された方いらっしゃいますか❓
また、もし病院に行く際はかかりつけの産科が良いでしょうか?それとも内科に行くべきでしょうか?💦
- こっち(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
シロ
私も妊娠中は胃が痛くて胃薬もらって飲んでましたよ(><)
産科で貰いました(*^^*)
ゆうぴた
私は生野菜を食べたらお腹が冷えたみたいでゆるくなりましたし、腹痛がありました😅
なにかお腹が冷えるもの食べませんでしたか?
ただの腹痛ならいいですが、胎児が安全なのかをチェックしたり妊婦用の対処法などは産婦人科のほうがいいかなと思います👌
-
こっち
コメントありがとうございます❣️
どうやら、昨日の朝シャワーに入ったら冷えたようです💦
今日はすっかり良くなりました!
冷えは禁物って改めて感じました💦- 7月19日
こっち
コメントありがとうございます😊
私も度々、胃が痛くなるので次回の検診で相談してみます😖