もうすぐ3歳になる男の子、児童館で遊んでいたら何かのスイッチが入り不…
もうすぐ3歳になる男の子、児童館で遊んでいたら何かのスイッチが入り不機嫌に。恐らく遊びたかったおもちゃを先にお友達にとられたとか、そんなかんじだとおもいます。手に持っていたおもちゃ(くまのぬいぐるみ)を投げたらお友達に当たってしまいました。すぐに謝ることも出来ず、私に注意されて泣く泣く謝りました。
私も息子が急におもちゃを投げたので止めることもできずで、当たってしまった子供に本当申しわけなくて。。
怒ると物を投げます。もちろん毎回注意するし、止められるときは止めますが。。
どうしたら良いんでしょう。ほんとあぶなっかしくて。毎回謝ってばかりです。硬いおもちゃは持たせられません。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
初めてのママリ🔰
我が家では
投げた時点で 強制終了でした。
その感じなら お友達がいる所には
遊びに行かせないです
はじめてのママリ🔰
それって根本的な解決方法じゃないですよね、お友達との関係を構築してる最中でお友達から遠ざけたら学ぶ機会を親が奪ってることになりますよね。そういう親がいるのにおどろきです。