※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

お盆休み、義実家に泊まってるのですが、洗濯物のこと、ご飯のこと、全…

お盆休み、義実家に泊まってるのですが、
洗濯物のこと、ご飯のこと、全て私に言ってきます。
私の仕事が増える一方で旦那はくつろいでるのを見てるとモヤモヤ。。。
皆さんの義実家はどんな感じですか?

コメント

いちこ

言ってくるのは旦那さんですか??
お義母さんですか?

うちは旦那が言うパターンです。「お前も何かしろよ穀潰し」だったかな🧐

義母は寧ろ今しかゆっくりできないんだからと、多少甘えさせてくれます。

洗濯物は自分たちの物は自分でしますし、食事は勝手がわからないのでほぼ何もしません。片付けくらいです。

まりん

うちの義母は、ありがたいことに、帰省したときくらいゆっくりしてと言ってくださる方です。
ただ、そう言う割には、義母自身があまり料理得意でないこともあり、料理は私がすることが多いです。笑

旦那は、前は私と乳児の娘を残して1人で夜まで帰ってこなかったので何度かキレましたが😇今は、義父母の買い物の車出しとか、子どもたちの風呂とか、色々やるようになりました。