旦那さんが料理をしたあと片付けって旦那さん自身がしてくれますか?それ…
旦那さんが料理をしたあと片付けって旦那さん自身がしてくれますか??それとも放置ですか?料理をして自分で片付けるのか2週間ほど鍋を放置してましたが片付けず、私が鍋いつ片付けるの?中身捨てて洗ってくれないの?と言うと、あ~忘れてた、と、、その後1週間半まだ放置。その間に2.3回、鍋はやく洗ってくれないかなとかもう汚いし片付けてくれないかな、など言ってますが放置です。私が片付けても良いんですがせっかくやるのかなと思って汚いの放置してたし私がここで片付けたら旦那はラッキーくらいにしか思わないかなぁと思いなかなか片付けれず…😅ちなみにその旦那が料理した時に私は一切貰ってないです。皆さんならもう片付けますか?
- ママリ(妊娠11週目, 2歳6ヶ月)
ママリ
旦那が片付けます。
私が料理したあとも片付けてくれます🤣
てんまま
もちろん片付けます!!
ただ、乾いた洗い物の上にものすごい積み上げます。先に食器棚に戻してからやれよーってブツブツ私は怒っています。
ちぃまま🐢
旦那がだいたいしてくれます…が、スグに洗ってくれない時もあります。そこまで放置されたらさすがにいやなんで、文句言いながらも自分で洗いますかね
ママリ
旦那が勝手に料理したなら旦那が洗い物します!
そこまで放置されたらわたしなら絶対旦那に洗わせるか勿体無いですが鍋ごと捨てます。それぐらい触りたく無いです🫠
はじめてのママリ🔰
全部してくれますよー!
でもうちは私料理して、後片付けとか夫がいればしてくれることもあるし
別にしてなくてもなんとも思いません!
はじめてのママリ🔰
うちは夫が料理したら夫が片付けるし、
なんなら私が料理して片付け終わってない時はササっと片付けてくれますね。
はじめてのママリ🔰
ちょっと質問の答えと違うのですが🙏
うちは旦那と私の家事の得意・不得意を話し合って不得意に当てはまるもので自分がやってもいいよ!っていうのはできるだけやろう!っていうふうにしてます☺️
できない事を期待してイライラするより家事の不得意を話し合ってみてもいいかも?って思います☺️
例えば今回の事なら、旦那さんは料理はまぁ好き。その後の片付けは本当に不得意。なら、ママリさんがまぁ片付けだけならやってもいいよ!としておくと、気持ちよく過ごせるかもです‼︎
はじめてのママリ🔰
私がさっさと片付けたいのでやってます!
洗い物が残ってたらやってくれますが…
それよりも1ヶ月お鍋放置してるってことですか⁈しかも中身そのまま…?😨
どっちがやるとか関係なく、それを置いておけるのがすごいというかめちゃくちゃ引いてます😨😨
しかもそれまた洗って使うんですか…?
片付けるってか捨てます……
コメント