お互い実家に帰らなければいけない時って義実家に一緒に帰るのが普通で…
お互い実家に帰らなければいけない時って義実家に一緒に帰るのが普通ですか??
姉の話で働けなくなり家退去して次の引越し先まで住むところ無くなるで旦那はさんは自分の実家に姉は我が家に泊まりに来ると言うのです。私の実家は頼れません。母も病気がありお金の援助はできないんです。姉は旦那さんの実家は気まずいから行きたく無いと言い張ってて嫁に行ったのなら離婚もしてないし普通は旦那さんの実家に行くのが当たり前でしょって私の旦那も実母も言ってます。
どう思いますか?…うちも住まわせるのは別にいいんですが旦那さんも色々他人事だしあの夫婦よくわかりません
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
i ch
各家庭や個人で色々だろうから何とも言えないなぁと私は思います。何が普通とかはないかなと。
もしかしたらお姉さんも旦那さんの実家の家族と関係良好で気まずくないなら迷わずそっちを頼れるだろうし、主さんのご実家ももしお母様が健康で金銭的に余裕があれば全然帰っておいでよーってなったかもしれないし…🤔
今ちょっとお互いの状況が「ちょっとそれは難しい…」ってなってるのかな?と。
ただ主さんが姉夫婦をちょっとよくわからないって思うのであれば、きっとズレてるところはあるんだろうなと読んでて思います。
はじめてのママリ🔰
ちょっと長くなるのですが、姉が統合失調症になり連休とか入院するまでうちに泊まりにきてました。旦那さんは送迎は大変だから嫌だとか(車で片道1時間)色々言ってて
今回も新居から車で2時間の距離になるのですが電車で2時間半になり車も片道2時間で我が家に来るなら自分で行って帰ってきてよと言ってました。姉の事心配じゃ無いのかな?とか思ってズレてますよね、
うちの実家父親が厄介でして、、父親が何言うかわかんないから離婚したならまだしも家はダメだと母が言ってます。ホテル代でもと言いますが余裕もなく結局姉と仲がいい我が家になってしまいます。
前にうちに泊まった時に旦那さんに泊まってから体調悪くなったとか言われたのも預かってあげてる身なのにとちょっと思ってしまいました