※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事遅刻したことある方いますか…?今日旦那体調不良で私が幼稚園に送る…

仕事遅刻したことある方いますか…?
今日旦那体調不良で私が幼稚園に送るのですが、8:30の出勤に間に合いません…。
入社1ヶ月ですが,もうすでに初日と2日目も遅刻してます。
まずいですかね

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

子育てしてたら仕方がないことだと思います。
連続で遅刻はないですが、私も保育園に送ったり小学校の登校班について行ったり〜で遅刻したことあります。
気にはなるかと思いますが、寝坊〜とかではなければ大丈夫です!

mirae*sarang

会社と人によるんじゃないですかね?💦
今勤めてる会社に23歳の子持ちがいますが、入社して1ヶ月でもう何回も遅刻してすみませんとは言ってるけど、笑って言い訳?w説明して誤魔化してる人いますが、うちの会社の上司は遅刻の書類出せば特に言わないですし、周りもまた子供くん?😂って感じです。😅

• mirae*sarang

mirae*sarang

どんな理由であれば遅刻はいけないので、以前勤めていた会社は周りの人が厳しいので、問題だったんだろうなとは思います。💦

• 42分前
はじめてのままり

印象は悪いですよね…😅

はじめてのママリ🔰

今日の分は仕方ないので電話して遅刻と伝え、上司の方に朝の勤務時間に幼稚園の送りが間に合わない事を伝えて始業時間を変更できないか相談した方が良いと思います。

入社1ヶ月で3回の遅刻はあり得ないですね。
ラッシュとか読み間違えて遅刻するとしても1回で修正できると思います。

はじめてのママリ🔰

登校しぶりひどいので遅刻ばかりです、、😭
その分働ける時は
契約時間外も働いたりしてます😢

ママリ

ありますが、事故による渋滞で、ハマった時点で連絡しました!
初日から2回続いた時点で会社側としては採用失敗したなと思いますね。
心の広い会社だといいですね🙏

はじめてのママリ🔰

子供の受診のためと、妊娠中の体調不良が理由で遅刻したことがあります!
産育休暇除いても5年以上勤めてる会社なのと、遅刻した分は自分で全てカバーしてるので上司から嫌な顔されたことないです!

まずいかどうかは会社によると思います
その分他の人より真面目にせっせと働いてカバーするしかないですよね!

はじめてのママリ🔰

事情を説明すれば大丈夫かと思いますが、1ヶ月で3回目?だと会社によっては遅刻多いね‥とはなってしまうかもしれません😅