※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親戚にもやります。どこも接し方同じ、多いのかな?私の両親、義両親が生…

親戚にもやります。どこも接し方同じ、多いのかな?

私の両親、義両親が生まれた時から(どちらも初孫)、子供に声をかけなかったり、子供が喋れるようになって子供が話をしているのに無視します。とってとか、挨拶とか、これ何など全部無視。

また、私が注意して済むことなのに怒る時だけ加勢します。逆に、2歳でひらがな読めたりなどすごいとか頑張ってることには全く無視、褒めたり励ましたりは0。これは、義理の弟も。

どこも同じ接し方?多い接し方?なのでしょうか?それか私が気にしすぎなのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

ウザいですね、、、

怒られるしかされないなら連れて行かないです。
話しかけてるのに無視されるなら連れて行っても意味ないどころか子どもが可哀想なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しゃべりはじめて可愛い盛りの3歳児に起こることしかしないとか、イライラしちゃいますよね😂

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいそうですよね。
    義理の家族が近くに住んでるのでたまにご飯食べに行ったりして、実家もう疎遠になり。
    距離置かないとですね。

• 19分前